首頁 > 創業學院 > 招商引資工作思路


招商引資工作思路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

招商引資工作思路 標籤:招商引資 創業思路 賺錢思路 思路 招商工作

  招商引資工作思路

  外經貿局:一是細化招商活動。圍繞揚州“煙花三月”經貿旅遊節、“二分明月”文化節和中國江都第三屆花卉節等活動,周密計劃,集中推介,開展節慶招商;挖掘汽車及零部件、醫藥化工、特種水產、花卉苗木、沿江港口、邵伯湖、淥洋湖等優勢產業和獨特資源,開展專題招商;依託新浪江都、中國江都等網站,不斷推出招商項目,定期更新招商資料,開展網絡招商。二是健全招商網絡。完善市、鎮、部門、企業招商網絡,加快招商人才的引進和培訓,全年培訓200人次以上。統籌協調各鎮招商活動,鎮鎮之間、市鎮之間互動並進,努力做到信息共享、合力招商,提高信息資源的利用率。三是強化跟蹤督查。每半月了解各單位招商引資情況,每月通報各單位目標任務完成情況,確保招商引資工作按序時推進、按計劃落實。突出對重點項目、重點客商的跟蹤,重點跟蹤已簽約的500萬美元以上項目,緊盯不放,全程服務,力爭儘快落實。

  發計局:一是更新項目資料。重點圍繞沿江開發和汽車及零部件、船舶製造、機械冶金、醫藥化工、電力器材等優勢產業、特色行業,及時更新包裝一批對外招商引資項目,有的放矢組織推介招商。二是擴大項目信息。抓住揚州“煙花三月”經貿旅遊節、江都第三屆花卉節等契機,邀請一批客商來江都考察,洽談合作項目;組織相關企業參加江蘇省中德、中日中小型企業投資項目洽談會、農產品展銷及項目洽談會,力爭達成一批意向合作項目。三是強化跟蹤服務。對已註冊的總投資600萬美元霍爾集成電路等項目,積極主動跟蹤服務,爭取年內註冊資金全部到帳。

  邵伯鎮:一是突出載體建設。年內投入1000萬元以上,加快工業集中區基礎設施建設,擴大規模,打造形象;吸引各類資本投資,建成2萬平方米標準化廠房,提高工業集中區的項目承載能力。二是強化推介活動。計劃全年組織外出招商活動12次以上,分別由黨委、政府負責同志帶隊,有關企業單位參加,赴韓國和國內沿海大中城市宣傳推介,尋求合作項目。通過舉辦第五屆邵伯湖龍蝦節、參加揚州“煙花三月”經貿旅遊節、“二分明月”文化節和江都第三屆花卉節等活動,邀請客商來邵伯參觀考察。三是發揮骨幹企業作用。引導企業重視產業鏈招商,依託輕紡、機械製造等產業優勢,主動加強與大企業、大集團、外資企業的聯繫,為其服務配套,年內每個重點骨幹企業完成招商項目1個以上。四是落實招商引資責任。進一步修訂邵伯鎮招商引資獎勵辦法,建立健全獎勵機制,層層分解指標任務,落實招商引資責任,發動所有機關幹部、村幹部、企事業單位負責人,共同做好招商引資工作。

  永安鎮:一是三業齊上,推進招商引資增速。引資擴大獼猴桃種植面積,力爭擴面1500畝,緊密跟蹤美國新科技珍禽鴯鶓開發有限公司投資億元的鴯鶓養殖項目;重點推進微型卡車、躍進農用車駕駛室、汽車鋁艙門等項目擴產提質,快速推進生物芯片、體育器材、服裝等項目簽約註冊;優化服務,加快洪泉醫院建設速度。二是三着並舉,構築招商引資平台。投入200萬元,進一步完善工業集中區基礎設施,打造通北路,架設園區橋,全線貫通與高郵八橋的快速通道;進一步擴大獼猴桃、鈑金、浴業、絎縫、布輪、塑料、柳編、建安等八大創業群體,全年新發展私營企業37家、個體工商戶130戶,新增註冊資金6000萬元;以駐滬辦事處為中心,不斷擴大在外招商隊伍,通過長年駐外招商和定期舉辦商機推介會,進一步擴大信息源、項目源,全年確保引進外資 400萬美元、民資2.34億元。三是三策聯動,優化招商引資環境。按照“六放”“四全”要求,實行政策推動,進一步明確細化招商引資工作實施意見;增加招商經費,加大獎勵驅動力度,把鎮機關幹部、村幹部年終獎金與招商業績掛鈎;在全鎮開展“我為招商引資作貢獻”活動,改進工作方式,提高服務質量。

您正在瀏覽: 招商引資工作思路
網友評論
招商引資工作思路 暫無評論