首頁 > 創業學院 > 食品保鮮膜的安全問題


食品保鮮膜的安全問題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

食品保鮮膜的安全問題 標籤:貨源問題 招商問題 就業問題 食品店 食品加工

  隨着冰箱和微波爐的日漸普及,食品保鮮膜也得到越采題廣泛的應用,逐步成為人們日常生活中不可缺少的一部分。而在超市裡的生鮮食品、半成品菜櫃檯上,保鮮模更是必不可少的包裝材料。不論是在超市、商場還是在居民區小店的櫃檯上,都能看到各種品牌、規格的食品保鮮膜。

  面對林林總總的保鮮膜,許多消費者會問:這一層薄膜真的能保鮮嗎?它本身的質量又如何?

  中國塑料加工工業協會的一位專家介紹說,目前生產食品保鮮膜的原料主要有三種,分別是聚乙烯、聚氯乙烯和聚偏二氯乙烯。市場上大多數保鮮膜所用的原料是聚乙烯,這是一種常見的包裝材料,由於其在生之過程中可以不添加任何增塑劑,被公認為是最安全的。聚偏二氯乙烯的價格較高,制膜工藝技術難度大,市場上以其為原料生產的保鮮膜較少。而對用聚氯乙烯生產的產品,目前其安全性還有爭議;在微波爐中與食品一起被加熱時,聚氯乙烯產品中所含的增塑劑有可能滲透出來而影響食品衛生。

  目前市場中出售的保鮮模大都是南方的合資企業生產的,長度為20米的居多,零售價格一般在9到15元人民幣不等。

  不合格的食品保鮮膜的問題主要有兩方面:一是長度與厚度“縮水“,有些商品的實 際長度、厚度與所標示的數量不符,長度、厚度不夠,偷工減料;二是所用原料不合格,一些地攤產品甚至用再生塑料或工業廢料來進行加工,以次充好,矇騙一些貪圖價格便宜的顧客。

您正在瀏覽: 食品保鮮膜的安全問題
網友評論
食品保鮮膜的安全問題 暫無評論