首頁 > 創業學院 > 關於網絡品牌的設計


關於網絡品牌的設計

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

關於網絡品牌的設計 標籤:廣告設計 裝修設計 陳列設計 產品設計 店鋪設計

  互聯網上品牌的建立,不僅要控制所有關於網絡技術的標準參數,而且要控制全部消費者自始至終的整體體驗,從理論上講,一個品牌只存在於消費者的心目中,而品牌的設計在其中佔據非常重要的地位,由於互聯網是一個虛擬的體驗空間,設計形象的傳達對品牌塑造和推廣尤為重要。

  成功的網絡品牌設計最重要的一個因素就是具有表達品牌信息和觀念的能力。迪士尼公司主席兼ceo邁克爾?埃斯納曾說過,所有在魔法世界中的嘗試都應該是“迪士尼型”。不管那種設計是多麼的“酷”,如果它不符合迪士尼的價值就不會考慮。企業的網絡表現計不管是網站還是網絡廣告或者其他數字設計,都應該堅持這種原則,所有的網絡設計(包括技術上的和文字上的)必須與品牌觀念相一致,否則就不能使用。當然對於純粹的互聯網品牌這一原則也是同樣適用的。

  同時,品牌的網絡設計還必須與時俱進,不斷更新,以保持與時代的同步,向品牌受眾傳達一種不斷創新的品牌形象,但同時必須確保品牌價值不會因為追求新潮和與顧客建立與時俱進的聯繫而受到損害。

  對於傳統的品牌來說,互聯網提供了一個更加人性化的、交互式的和立體型的品牌表現空間。傳統品牌所面臨的挑戰是如何充分利用這個空間的潛在能量,快速而成功的建立網絡品牌。尤其是那些已經建立了知名度的品牌,傳統的品牌影響力將為其網絡品牌的建立提供認知方面的優勢,因此,網絡品牌的設計需注意保持與傳統品牌形象的關聯。

  我們注意到很多知名品牌的網絡設計承襲了傳統品牌的vi設計,並在網絡表現上有了新的突破。這是建立品牌關聯的一種方式。但這並不意味着構成品牌特徵的基本因素在網頁設計上需要改變,通常來說,我們改變的只是品牌特徵的傳達方式。這是由於網絡技術的發展使品牌設計比傳統的媒介更有立體感。比如,通過網絡我們幾乎可以把自己置身於一個購車現場,通觀全部產品后,選擇進入特定的汽車體會一下內部的感覺,我們甚至還可以根據自己的喜好diy一部自己的個性車,而不光是閱覽雜誌上的汽車廣告而已。在某些網站我們還可以和賣主商定價格,進行網上購車等等。或許在不遠的將來我們還能夠在網上試開汽車也說不定,這與其他媒體產生的品牌體驗迥然不同,因而建立品牌關聯會創造更廣闊的空間。

  網絡品牌視覺設計的另外一個重要問題是,必須注重給消費者最佳的網上體驗。網站的設計應盡量保持導航步驟簡單、易懂。我們可以綜合運用多媒體技術、更好地利用立體設備和交互性更強的反饋機制,但無論什麼樣的技術設計與應用,都應該保障用戶能夠快速打開並獲取相關的網絡內容。

  網絡是一個展示品牌的強有力的工具,我們的網絡設計絕不僅僅代表着企業的品牌標識,更不是簡單的“新穎”和“酷”,更重要的是它創造了吸引人的溝通方式,從而達成品牌與顧客之間更密切的交流。利用網絡設計,我們能夠創造出同在超市或在商店貨架上與眾不同的體驗。我們能夠以一種更加個性化的方式傳達信息,並把它們直接傳遞給目標消費者。比如寵物食品公司愛慕思(iams)的網站,人們可以在那裡得到關於家庭寵物的飲食與餵養方式的有價值的信息。網站還設有聊天室,人們可以從中了解到其他寵物主人的經驗,並且可以詢問關於自己的寵物在飼養上的問題。這種類型的網站拉近了同顧客的聯繫。它遠遠超出了只介紹一罐狗食成分的範圍,並使該品牌更受顧客歡迎。

您正在瀏覽: 關於網絡品牌的設計
網友評論
關於網絡品牌的設計 暫無評論