首頁 > 創業學院 > 論壇營銷的營銷策略


論壇營銷的營銷策略

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  隨着網絡化席捲全球,從市場本身到商家以及消費者都在日益接受網絡帶來的變化,網絡論壇營銷也因此應運而生,並且因其獨有的特點正在成為現代營銷市場的主流,無論營銷環境還是營銷方法都是一個轉換過程。

  企業開展論壇營銷應該遵循網頁策略、產品策略、價格策略、促銷策略、渠道策略、網絡營銷的顧客服務等等策略。

  論壇營銷在中國企業中的應用正逐步走向深入,但是相比國際優秀企業,國內的網絡營銷應用才剛剛起步。隨着網絡經濟對於傳統經濟的不斷滲透,國內企業如果不能有效地利用低成本高效率的網絡營銷的手段,將面臨著極大的競爭劣勢。

  首先,企業可以選擇比較有優勢的公司建立自己的網站,建立后應有專人進行維護,並注意宣傳,這一點上節省了原來傳統市場營銷的很多廣告費用,而且搜索引擎的大量使用會增強搜索率,一定程度上對於企業者來說比廣告效果要好。

  其次,使用產品策略。企業要使用論壇營銷方法必須明確自己的產品或者服務項目,明確哪些是網絡消費者選擇的產品,定為目標群體,因為產品網絡銷售的費用遠低於其他銷售渠道的銷售得費用,因此企業如果產品選擇得當可以通過論壇營銷獲得更大的利潤。

  論壇營銷中不可忽視的是價格策略,價格策略也是最為複雜的問題之一。論壇營銷價格策略是成本與價格的直接對話,由於信息的開放性,消費者很容易掌握同行業各個競爭者的價格,如何引導消費者作出購買決策是關鍵。企業者如果想在價格上論壇營銷成功應注重強調自己產品的性能價格比以及與同行業競爭者相比之下自身產品的特點。

  除此之外,由於競爭者的衝擊,論壇營銷的價格策略應該適時調整,企業營銷的目的不同,可根據時間不同制定價格。例如,在自身品牌推廣階段可以以低價來吸引消費者,在計算成本基礎上,減少利潤而佔有市場。品牌積累到一定階段后,制定自動價格調整系統,降低成本,根據變動成本市場供需狀況以及競爭對手的報價來適時調整。

  論壇營銷還有自身的促銷策略,以網絡廣告為代表。網上促銷沒有傳統營銷模式下的人員促銷或者直接接觸式的促銷,取而代之的使用大量的網絡廣告這種軟營銷模式來達到促銷效果。這種做法對於企業來說可以節省大量人力支出、財力支出。通過網絡廣告的效應可以與更多人員到大不了的地方挖掘潛在消費者,可以通過網絡的豐富資源與非競爭對手達到合作的聯盟,以此拓寬產品的消費層面。論壇促銷還可以避免現實中促銷的千篇一律,可以根據本企業的文化,以及幫助宣傳的網站的企業文化相結合來達到最佳的促銷效果。

  渠道策略也是不可忽視的,論壇營銷的渠道應該是本着讓消費者方便的原則設制。為了在網絡中吸引消費者關注本公司的產品,可以根據本公司的產品聯合其他企業的相關產品為自己企業的產品外延,相關產品的同時出現會更加吸引消費者的關注。為了促進消費者購買,應該及時在網站發布促銷信息、新產品信息、公司動態,為了方便購買還要提供多種支付模式,讓消費者有更加多種地選擇,在公司網站建設時候應該設立網絡店鋪,加大銷售的可能。

  論壇營銷與傳統營銷模式不同還在於它特有的互動方式,傳統營銷模式人與人之間的交流十分重要,營銷手法比較單一,論壇營銷則可以根據自身公司產品的特性,根據特定的目標客戶群,特有的企業文化來加強互動,節約開支,形式新穎多樣,避免了原有營銷模式的老套單一化。

  綜上所述,論壇營銷的產生為傳統營銷模式注入了一股新鮮血液,特別是對於企業營銷者開闢了一種新的營銷思路。一種如何在創業初始階段佔領市場、推廣品牌、營銷產品、獲得利潤的模式。網絡營銷的興起使得更多的企業能夠在節省開支的情況下不被打倒,以一種新穎的方式將自身營銷出去,避開了資金不足,品牌弱勢的弊端,使公司不斷壯大營銷成功。

您正在瀏覽: 論壇營銷的營銷策略
網友評論
論壇營銷的營銷策略 暫無評論