首頁 > 創業學院 > 人生不成功的5個原因


人生不成功的5個原因

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

人生不成功的5個原因 標籤:人生規劃 創業人生 人生財富 人生目標 職場人生

  成功一定有方法,失敗一定有原因。如果今天你還沒有成功,那就請看看以下五點,哪一點和自己有關?

  人不成功有五個原因:

  一、恐懼。

  一位心理學家做了一個實驗,他把一條餓了多日的小鯊魚放到魚缸里,用一塊透明的玻璃把漁缸分成兩半,在鯊魚的另一邊放進幾條小魚。這條鯊魚看到后,就箭一樣的朝小魚衝去,結果,它碰到了中間的玻璃。但是,它並不放棄,而是一再向小魚衝去。結果是肯定的,它不但吃不到,而且還碰得焦頭爛額!這個時候,心理學家把中間的玻璃拿開,小鯊魚游到漁缸中間也不再向前,即使小魚慢慢的游到鯊魚的嘴邊,鯊魚也不敢吃,因為它知道,如果它吃小魚,它的頭就會疼!

  我們很多人都有一個人生的目標,並不斷的為之努力。但在經歷多次挫折、受到多次打擊以後,一些人就放棄了。這就是恐懼!

  二、懶惰。

  不經歷風雨怎麼見彩虹?不努力就成功的事,是不可能的。所以,當懶惰摧毀之前,你要先摧毀懶惰!

  三、無知。

  一種是愚味的無知,很多應該知道的,他不知道;另一種是自以為是的無知,以為自己很聰明,什麼都知道,什麼都明白,其實,他有很多的東西並不了解,或者只是一知半解。自以為是是最大的無知,也是最可怕的無知。最近,在上海舉辦的APEC會議上,比爾.蓋茨說:“在知識經濟時代,知識是你成功發展的基本條件”,無知就等於無能!

  四、壞習慣。

  如果你選擇了每天打麻將、看電視、喝酒、交壞朋友,你實際上就等於選擇了失敗。

  五、缺乏平台。

  一些朋友很優秀,以上四點都沒有,可就是成功不了。是什麼原因呢?

  來看看這個故事:在動物園裡的小駱駝問媽媽:媽媽媽媽,為什麼我們的睫毛那麼地長?駱駝媽媽說:當風沙來的時候,長長的睫毛可以讓我們在風暴中都能看得到方向。小駱駝又問:媽媽媽媽,為什麼我們的背那麼駝,醜死了!駱駝媽媽說:這個叫駝峰,可以幫我們儲存大量的水和養分,讓我們能在沙漠里耐受十幾天的無水無食條件。小駱駝又問:媽媽媽媽,為什麼我們的腳掌那麼厚?駱駝媽媽說:那可以讓我們重重的身子不至於陷在軟軟的沙子里,便於長途跋涉啊。小駱駝高興壞了:嘩,原來我們這麼有用啊!!可是媽媽,為什麼我們還在動物園裡,不去沙漠遠足呢?

  < p>

  是啊,駱駝不在沙漠,而是在動物園,離開沙漠這個平台,它的優勢就無法發揮。人又何嘗不是這樣,如果沒有一個合適的平台,再優秀的人你也成功不了!

  親愛的朋友們,如果你今天還沒有成功,你有以上的問題嗎?

您正在瀏覽: 人生不成功的5個原因
網友評論
人生不成功的5個原因 暫無評論