首頁 > 創業學院 > 全球九大CEO之戴爾


全球九大CEO之戴爾

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

全球九大CEO之戴爾 標籤:ceo ceo思考法 戴爾 全球排名 全球營銷

  全球九大CEO之戴爾

  大多數新公司都是從高科技領域開始的,電腦行業尤其如此。儘管一些資產高達幾十億美元的大公司如IBM、AT&T、蘋果電腦公司在控制大局,機遇之窗依然洞開,即使讓一位資金不足的大學生把握住了,也能成就一番事業。

  邁克爾·戴爾,1965年出生於美國休斯頓的一個中產家庭。12歲時小戴爾就在集郵雜誌上登廣告做郵票生意,由此賺得了2000美元並用這筆錢購買了他自己的第一台個人電腦。這次經歷讓戴爾認識到越過中間商做買賣的好處。時隔不久,他便按捺不住心中好奇的衝動,拆開了自己的電腦,試圖弄清楚它是如何工作的。16歲上中學時,邁克爾找到一份差事--替休斯敦《郵報》拉訂戶,他設想新婚夫婦是這種報紙的最佳訂戶,於是雇同學抄錄下新領結婚證者的姓名和地址。他將這些資料輸入電腦,並向新婚夫婦們寄去一封頗具特色的信,並免費給每對夫婦贈閱兩周的《郵報》,結果他大獲成功賺了1.8萬美元並買了一輛寶馬汽車。中學畢業后戴爾遵父母之命進入得克薩斯大學選修醫學,大學第二年因過度迷戀電腦和立志在PC機領域有所建樹而退學。

  戴爾從玩計算機時發現,一方面本地的一些計算機批發商接手的PC機無法及時出 售,而另一方面用戶又無法得到他們所希望配置的計算機。於是, 戴爾就到批發商那裡將積壓的PC機以批發價買回,再在機器上增加一些特性,如更多的內存和磁盤驅動器,然後在當地報紙上登出很小的、只有一頁紙的廣告,以低於零售價10~15%的價格出售這些計算機 。後來, 戴爾回憶說:由於批發商的高價與用戶得到服務有差距,這給我作直銷創造了機會。

  1984年1月2日,戴爾註冊了PC有限公司。一開始,戴爾就在當地報紙上打出廣告把印有自己名字(Dell)的成品組裝機賣給用戶,每月收入達 5~8萬美元。5月份,一年級課程考試完畢,Dell計算 機公司成立,註冊資金為1000美元。此後公司一路發展, 1986年,Dell年收入已達6000萬美元。到了1987年3月,才22歲的Dell就被美國學院企業家協會評為1986年度的青年企業家,就此在美國商界脫穎而出。幾經努力,1988年戴爾的名字受到華爾街關注,DELL公司在納斯達克公開上市,融資3000萬美元,市場價值達到8500萬美元。年代末,Dell在加拿大和當時的西德創辦了全資子公司。隨後, 大膽改革公司結構,提供了一個更有效的全球範圍統一的產品資源,使銷售和市場配套集中起來。1989年,Dell收入高達2.5億美元。隨着 全球的銷售形勢越來越好,又分別在法國、瑞士、愛爾蘭及其他一些歐洲國家開設了分公司及辦事處,並於1991年3月在愛爾蘭成立了歐洲 製造中心。進入 90年代,Dell的發展如同脫韁野馬,收入平均年增97%,凈利更是 達到166%。

  為什麼Dell公司的股票會在短短几年內一飛衝天?幾年來,Dell公司從一家名不見經傳的小公司不斷壯大,現已成為PC界舉足輕重的新盟主,它的實力已與康柏、IBM這些業界元老們難分伯仲。這多半要歸功於低價直銷的經營策略,現在這種策略正為業界千萬廠商競相炮製。邁克爾·戴爾的成功,其中最突出的也是不同於一般公司的是:Dell公司迅速崛起並不是依靠領先的技術,它依靠的是一種觀念、一種商業模式,而且更難能可貴的是這是一個並不被普遍看好的模式。實際上,Dell公司從誕生之日起,就一直被各種非議和潮流所包圍,但是戴爾卻不為潮流所動,而是抓住市場新苗頭,預測市場變化,引導新的需求,正所謂取人之棄,獨得其利。

  實行電腦直銷並不是什麼創舉,如同山姆·沃爾頓把沃爾馬超市開到鄉村一樣並不是什麼超凡創意,沃爾頓之所以成其為天才(當然也成了億萬富翁)在於他知道如何有條不紊地建立市場基礎,處處從小事做起,而戴爾的過人之處正在於他知道沃爾頓的原則同樣也能在電腦業所向披靡。Dell公司的副總裁康爾特·托福爾說:在我看來,邁克爾的天賦並沒有得到應得的肯定,對市場的每一絲動向都有敏銳的洞悉,是他創造了Dell公司經營模式的要素。Dell公司奉行的是一種最樸素最實際的哲學:組裝和銷售計算機。戴爾深信最佳的電腦經營模式便是為客戶提供量體裁衣的服務。因為只有這樣才能讓用戶使用到切合其需求的產品。通過直銷這項獨特的策略,Dell公司的業務獲得了迅速的增長。

  1997年,3 2歲的邁克爾·戴爾在就成為德克薩斯州的首富,擁有43億美元的凈資產。今年,《財富》雜誌將邁克爾.戴爾評為美國四十歲以下最富有的人。據《財富》雜誌稱,米歇爾.戴爾的個人凈資產高達214.9億美元,足夠為每一位美國中學生購買一台電腦。

  結論:悉心留意機遇之窗何時開啟。這是一個有頭腦、有決心的人能夠在競爭中擊敗所有對手的關鍵時刻。

  主要業績

  ●大學生時的戴爾一個月內賣出18萬美元的PC機,他以此為事實說服父母同意自己退學。

  ●1987年,面對股市暴跌,戴爾審時度勢購進Gold man Sechs的股份,使Dell公司首次報盤就獲利3000萬美元。

  ●1991年戴爾領導的Dell公司銷售額超過8億美元,1992年陡增到20億美元。

  ●面對過快增長,戴爾把Dell公司從零售業渠道中解放出來,使Dell公司回到自己擅長的方面,避開了公司面臨的滅頂之災,再創佳績。

  ●Dell公司的股票從1990年開始的7年間漲幅達20000%。

  ●Dell股票1999年10月8日達1億零兩百萬股的成交量,成為Nasdaq歷史上繼Oracle和ComparatorSystems公司之後的第三家日成交量超過1億股的公司。

  ●戴爾公司過去四個季度的銷售額達到253億美元,其中將近一半來自於在線銷售,每天在線銷售額達到4000萬美元。

  理念精粹

  ●媒體評論邁克爾·戴爾時說他是華爾街的賺錢機器。

  ●安迪·格魯夫和比爾·蓋茨在評價戴爾的務實態度時,說他的腦袋裡只裝有兩個東西--對手與顧客。

  ●流動性、利潤和增長是公司的核心。

  ●我們面臨的挑戰就是如何把握機遇,並使自己保持在第一的位置上。

您正在瀏覽: 全球九大CEO之戴爾
網友評論
全球九大CEO之戴爾 暫無評論