首頁 > 創業學院 > 素什錦火鍋配方製作


素什錦火鍋配方製作

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

素什錦火鍋配方製作 標籤:火鍋配方 簡歷製作 小製作 製作方法 豆瓣醬製作

  素什錦火鍋配方製作

  素什錦火鍋原料準備:

  大白菜心500克,豆腐500克,水發冬菇200克,金針菇(罐頭)200克,凈冬筍150克,粉絲150克,胡蘿蔔250克,菠菜200克。調料選用:料酒15克,味精4克,精鹽適量,冬菇鮮湯1500克,香油40克,白糖少許。

  素什錦火鍋製作過程:  

  1、將白菜心洗凈,切成3厘米見方的塊;豆腐切成寬2.5厘米、長6厘米的片;粉絲溫水泡軟,切成18厘米長的段;胡蘿蔔去皮和凈冬筍洗凈后,用開水煮透,用冷水冷卻后切成寬2.5厘米、長6厘米的薄片;菠菜洗凈,用開水氽過後,用冷水冷卻,瀝干水分;金針菇用開水氽一下,冷卻后瀝干水冬菇去根、蒂后洗凈,切成薄片。  

  2、將白菜心放入火鍋底,白菜上面放入粉絲,粉絲要求離火鍋邊2厘米碼平,上面依次將冬菇從火鍋的邊香中心碼3厘米寬一層,在將豆腐片用四片碼放在冬菇旁邊,之後,依次碼入菠菜、金針菇、胡羅卜片、冬筍片直到把火鍋面碼滿。  

  3、鍋之火上,放入冬菇鮮湯,加入精鹽、味精、料酒、白糖,待湯燒開后,放上香油,將湯倒入火鍋中,在等湯開菜熟,即可上桌食用。

您正在瀏覽: 素什錦火鍋配方製作
網友評論
素什錦火鍋配方製作 暫無評論