首頁 > 創業學院 > 電腦vcd的區域營銷


電腦vcd的區域營銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

電腦vcd的區域營銷 標籤:區域營銷 vc 區域經理 區域市場 區域策劃

  科王營銷中心在河南設立的這100多所免費電子圖書閱覽室,就是科王在各個終端網點上打出的100多面耀眼的“超值服務”的旗幟,不僅豐富了硬件的內涵,活躍了賣場氣氛,擴大了產品銷售,而且提升了科王形象。為此,科王公司老總、科王其他片區經理讓我們為其介紹成功經驗。兩個月後,競爭對手——北京裕興河南分公司也快速跟進,如法炮製出軟件展櫃,贈送他們的軟件大禮包。

  免費培訓學電腦 科王愛心大行動  在家長眼裡,電腦是神秘的,買過電腦VCD的顧客,因玩不轉電腦功能而後悔當初;想來購買的顧客,提起電腦又愛又怕。這種畏懼心理嚴重影響了產品銷售。摸准顧客這一矛盾心理,科王河南營銷中心於99年暑假,迅速在全省範圍推出免費培訓中小學生學電腦的“科王愛心大行動”計劃:已購機的科王用戶,在免費借閱光碟的同時,可免費參加當地科王經銷商組織的電腦培訓;尚未購買科王產品的中小學生可以先參加免費培訓后購買。一時間,科王代理租賃學校教室,自印電腦教材,並請計算機講師為300多名科王“准顧客”授課;安陽代理自擔費用委託當地電腦公司培訓准顧客;寶豐縣經銷商白天應接不暇,晚上騎三輪車深入社區、街頭、大排擋、挑燈為準顧客授課,從而掀起了全省各地免費培訓電腦的高潮(見附件愛心大行動條幅圖片)。

  免費培訓消除了顧客顧慮,贏得了顧客信賴,擴大了終端售點的銷售,免費培訓此後成了科王經銷商服務於顧客不可或缺的又一項服務。

  拋出一塊磚 引回一塊金  作為高附加值的耐用消費品,顧客重複購買VCD的可能性不大。看到科王電腦VCD的新功能,部分擁有普通VCD的用戶有心再購買,又捨不得丟掉舊機,詢問能否折價收購。我們及時推出“拋出一塊轉,換回一塊金”的活動,將其舊機一律折價400元/台,更換新機(見附件《大河報》廣告)。廣告打出當日,營銷中心一天接到諮詢電話200多個,迫使我們把下班時間延長至晚上11點;各地的二級代理當日接到諮詢電話不少於30 個。活動持續20天,科王送“金”600塊,換“磚”600塊。顧客棄之可惜的普通VCD轉眼變成了多功能的電腦VCD,且撿回了400元舊機處理款。幸福之情,溢於言表。科王換回的舊VCD均能正常播放,200元一台處理,內部職工一搶而空,拿去送親戚,送朋友;另外200元價差從廣告費中列支,顧客、商家、廠家無不皆大歡喜.(見附件《以舊換新活動實施方案》)

  在這個產品同質化越來越嚴重的時代,家用電器的返修率越來越小,作為小家電,服務的內涵不僅是送貨上門,免費保修,更不是價格打折,而是結合產品的特點,挖掘顧客對產品的實際需求,站在顧客角度,設身處地位顧客着想,以顧客為導向,向顧客提供優質或超值的服務,以此打動消費者,從而擴大銷售,增加回款,這是科王河南營銷中心管理工作的一個重要組成部分。

您正在瀏覽: 電腦vcd的區域營銷
網友評論
電腦vcd的區域營銷 暫無評論