首頁 > 創業學院 > 教育教育調查報告:外語培訓公眾調查報告


教育教育調查報告:外語培訓公眾調查報告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

教育教育調查報告:外語培訓公眾調查報告 標籤:教育調查報告 調查報告 社會調查報告 市場調查報告 農村調查報告

  2009年是外語培訓史上值得銘記的一年。教育產業細分領域層出不窮,持續受風險投資追捧;奧運的火熱帶給外語培訓一片紅火;金融寒流中留學市場逆勢上揚促成了出國類語言培訓的利好之勢。據不完全數據顯示,中國目前有近3億人的龐大外語消費群體,培訓機構總數量超過5萬家,2008年中國英語培訓行業年產值已達到200億元人民幣。據搜狐教育“2008十佳外語培訓機構公眾評價調查”顯示,求學者目前對外語培訓的選擇越來越理性:學習外語的人47。34%為了工作需要,22。58%為了商務交際,20。39%的人為了提高成績。英語已經成為一種社會技能,而非以前的升學階梯。搜狐教育編輯隨機採訪了解到,消費者更希望英語學習的重點轉向英語語言的職業應用能力的培養,無獨有偶,中國社會調查所日前通過對北京、上海、武漢、西安、濟南、哈爾濱、廣州等8個城市1500個樣本的調查發現:近8成被訪者都接受過或正在接受英語課外教育。其中,42。7%的被訪者認為接受英語培訓是為了提高英語職業應用能力。隨着企業對求職者外語應用能力要求不斷提高,人們對外語培訓的認識發生了根本變化,實用類外語學習大受歡迎,應試類外語培訓已經不能滿足現代消費者的需求。

  出國外語培訓火爆,與之相關的托福、雅思、SAT、ACT等語言課程培訓項目也迅速躥紅,成為外語培訓機構增幅最大的項目。統計顯示2008年出國外語培訓較之07年增幅高達200%,預計明年雅思培訓將會延續走熱的趨勢。其中有三類人群的培訓需求會增加:一是在讀初中及高中的學生;二是由於考慮到就業形勢不佳,希望抓住機會出國留學,延緩就業的在讀或應屆大學畢業生;三是工作了一段時間,想趁此時匯率低,低成本出國充電以突破職業瓶頸的職場人士。高薪誘惑小語種培訓需求還將持續增加。據搜狐的外語機構意見調查,建議機構開設小語種培訓的人數佔到了23%。小語種需求逐漸增大。業內人士預測,除日語、韓語將持續大熱外,法語、德語、西班牙語、意大利語、阿拉伯語等小語種也將升溫。

您正在瀏覽: 教育教育調查報告:外語培訓公眾調查報告
網友評論
教育教育調查報告:外語培訓公眾調查報告 暫無評論