首頁 > 創業學院 > 《傲慢與偏見》讀後感10


《傲慢與偏見》讀後感10

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

《傲慢與偏見》讀後感10 標籤:傲慢與偏見 讀後感 名著讀後感 觀后感 10萬元創業

  奧斯汀的《傲慢與偏見》,正如她自己所說,是在兩寸象牙上細細的雕刻,它是奧斯汀的代表作。這部反映婚姻問題的小說是作者作品中最受歡迎的一部,也是她本人最喜歡的作品。作品生動的反映了18世紀末到19世紀初處於保守和閉塞狀態下的英國鄉鎮生活和世態人情。其社會風情化似的小說不僅在當時吸引着廣大的讀者,時至今日,仍給讀者以獨特的藝術享受。她是第一個現實地描繪日常平凡生活的小說家,在英國小說史上起了承上啟下的作用。

  整部作品沒有滂沱的氣勢,沒有曲折跌宕的情節,但就是這種簡單,至今深深地吸引着我們。奧斯汀短暫的一生幾乎都是在英國的鄉間度過的,也許就是周圍樸素,寧靜的氛圍孕育了她淡然的氣質。並不能因為沒有豐富的經歷,就對她的對於事物的分析能力有所懷疑,讀過〈傲慢與偏見〉的人一定會為她細膩、敏銳的情感所折服。在寫〈傲慢與偏見〉時,她只是一個十幾歲的女孩,難道這不是一種天賦嗎?她的確很少接觸“外界”,但思想存在,想象存在,這一切的存在就足夠。

您正在瀏覽: 《傲慢與偏見》讀後感10
網友評論
《傲慢與偏見》讀後感10 暫無評論