首頁 > 創業學院 > 非法連鎖加盟騙局大曝光


非法連鎖加盟騙局大曝光

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  非法連鎖加盟騙局大曝光

  加盟有風險,創業須慎重,光有熱情遠遠不夠;更何況在熱火朝天的創業市場中,還混雜着大量不斷變種的非法連鎖加盟騙局。希望這句在股市、匯市、房市等場合經常出現的老生常談展開我們之間這次對話之旅,通過以下的闡述,能真正帶給準備通過連鎖加盟這樣的方式展開自己和家人創業之路的大小投資者有益的啟迪,增強他們的自主保護意識,避免更多糊裡糊塗創業悲劇的不幸發生。

  近十年來,招商經濟和連鎖加盟在中國蓬勃發展,蔚為壯觀,但政策法規相對滯后、市場監管缺失和盲點過多,連鎖加盟招商展會過多過頻泛濫成災、導致對入場招商單位審核形同虛設,來者不拒助紂為虐;具備極大成本優勢的網絡招商風行,大大降低了詐騙成本、提高了詐騙斂財的速度,讓某些僥倖之徒很容易快速實施波及全國乃至全球的虛假招商加盟詐騙,而且虛假招商加盟的詐騙行為、名稱、形式象病毒一樣不斷變種,已經出現了很多“人才濟濟”、冠冕堂皇的集團化詐騙團伙。他們的詐騙招數通常如下:

  1、陣地戰從容不迫

  這些詐騙團伙通常都在國內外合法註冊,披着集團、連鎖加盟總部、國際集團、國際連鎖機構等令人崇敬嚮往的“虎皮”;他們是打陣地戰的,通常不到整個體系徹底崩盤不會撤離;而且他們精通法律,智囊團隊中有強悍的律師隊伍幫他們從合同、說辭等方面規避責任,少數不服氣想討回損失或為損失討個說法的投資加盟商,很容易被他們拖跨或輕鬆擊潰。整個“局”做得極其機巧、奧妙無窮,也極其容易快速逃脫法律的監管和懲罰,甚至巧用法律成為其保護傘,出了事由其智囊團中無比強悍的律師或律師團隊將受害者和法律玩於股掌之間,鎮定自若地一邊打官司一邊詐騙,根本犯不着撤離市場放棄既得利益驚慌逃跑,讓絕大多數投資加盟商防不勝防!政府機構單單從法律條文上也奈何不得他們。

  防範措施特別提示:以成功企業家或者外商身份入駐高級寫字樓,辦公高檔豪華,企業CIS、VI識別體系完善,員工BI、MI理念行為也清晰規範,西裝革履氣派十足;這部分詐騙團伙的連鎖總部和正規的連鎖加盟招商機構表面上十分相象,最大的差別就是投資者加盟連鎖后,多數因為這樣那樣的原因總是經營不長久,主要原因可以參考第9條。

  這些團伙在各種媒體上很難看到其負面報道,一方面他們的公司冠冕堂皇,另一方面他們的盈利模式讓外行總有霧裡看花的困惑感,第三方面他們是許多媒體廣告費和展會展位費慷慨的提供者。

  第四方面,也是最重要的一方面,這些傢伙到案發時要麼帳目一塌糊塗,根本難以查清,主要連鎖加盟收入和銷售收入都直接打入公司老闆或老闆親信的私人帳戶,一旦進帳就被迅速轉移,公司帳戶上通常只保留日常開支的費用;要麼他們的往來帳目異常清楚明白,上繳稅收也很及時,這些高明的斂財團伙很清楚不必招惹政府監管執法部門的關注,用如此輕易得來的錢財上繳稅費為他們贏得“利稅大戶”的好名聲,對於他們繼續在這個世界上“光明磊落”大張旗鼓地長時間聚斂更多錢財,意義非同凡響。

  比如曾經轟動一時席捲上億元的“得意館”咖啡連鎖加盟詐騙案,就摻合了傳銷和非法集資等多種行騙手段;相信大多數加盟商都還記得“得意館”工作人員信誓旦旦的盈利承諾,每次展會招商時呼天動地的浩大聲勢不僅令周圍正常招商的參展商頭疼不已,也讓您記憶猶新、歷歷在目吧。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 非法連鎖加盟騙局大曝光
網友評論
非法連鎖加盟騙局大曝光 暫無評論