首頁 > 創業學院 > 東風標緻在中國市場提速


東風標緻在中國市場提速

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

東風標緻在中國市場提速 標籤:東風標緻 贏在中國 標緻 廣東風味小吃 山東風味小吃

  2月20日,兩廂標緻307正式在中國上市,並不僅僅代表着一款車的上市,更重要的是代表着東風標緻在中國市場步伐的加速,而這種加速對於以往的標緻在中國則是一種完全的改進。

  2001年,法國標緻汽車公司與東風公司各出資50%組成合資企業。2002年,東風標緻正式被引入中國,但是,從2002年一直到2007 年,六年的時間中,東風標緻給市場的印象中,只有307三廂和206兩廂兩種車型在中國國產。(2004年4月21日,307三廂下線,2006年1月 19日,206上市。)

  而新世紀恰恰是中國汽車市場飛速增長的幾年,擁有眾多車型的標緻公司卻仍然是前腳踏進中國市場,後腳仍然在法國猶豫不決。

  但是,法國標緻從去年推出新款標緻307,再在今年2月推出307兩廂,而按照東風標緻正式的說法,2008年,仍然會有一款新車隆重上市。

  如此密集的上市速度,是以前的東風標緻所沒有的。

  去年2007年9月推出的新款307,三個月實現25000輛的銷量,似乎也在預示東風標緻在中國市場的表現在發生某種質的改變。

  而按照東風標緻目前所定的2007年的銷量目標,從某種角度看並不是不可完成的任務,甚至還有些低調。

  2月20日,307兩廂上市發布會,東風標緻總經理竇賽爾宣示,東風標緻2008年銷量目標是13萬台,即同比增長40%。

  2007年,東風標緻兩款車型的總體銷量是9萬多一點,因此,40%的增長就是4萬左右的銷量增長。

  具體到車型上,307三廂車針對的是比較追求身份的用戶,而兩廂車則是針對比較年輕和充滿活力的用戶群,也就是說,兩款車型在細分市場上並沒有太多的重疊和衝突,作為一款獨立的車型,兩廂307實現每月四五千的銷量應該不是問題。

  在世界汽車廠家中,標緻品牌的地位勿庸置疑,在歐洲市場,標緻品牌的轎車、商務車市場佔有率達到了大約8%。這也說明了標緻品牌在市場中的一定影響力。

  但是按照目前的中國汽車市場規模,東風標緻的市場佔有率只有1%左右,既表明了東風標緻在市場中的弱勢,但是也昭示着該品牌的機會和市場發展潛力。

  東風標緻目前在中國市場推進的速度已經顯示出加速的跡象,而只要繼續不斷的保持這種增長趨勢,同時加大品牌以及產品的營銷力度,東風標緻應該會有一個與其在世界市場中相應的地位。

您正在瀏覽: 東風標緻在中國市場提速
網友評論
東風標緻在中國市場提速 暫無評論