首頁 > 創業學院 > 新企業所得稅法徵收管理相關規定


新企業所得稅法徵收管理相關規定

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

新企業所得稅法徵收管理相關規定 標籤:企業所得稅法 新企業所得稅 企業所得稅 個人所得稅 安全管理規定

  新企業所得稅法徵收管理相關規定

  新企業所得稅法對納稅地點作出明確規定,納稅地點即企業向稅務機關進行納稅申報並繳納稅款的地點。

  居民企業:登記註冊地在境內的,以企業登記註冊地為納稅地點,登記註冊地在境外的,以實際管理機構所在地為納稅地點。

  非居民企業:在中國境內設立機構、場所的,以機構、場所所在地為納稅地點;有多個機構、場所的,選擇——主要機構為納稅地點;沒有在中國境內設立機構、場所的,其來源於中國境內的所得,應由所得支

  付人代扣代繳稅款,即代扣代繳義務人所在地為納稅地點。稅法五十一條規定,非居民企業在中國境內設立兩個或者兩個以上營業機構的,可以選擇由其主要機構、場所匯總繳納企業所得稅。條例127條明確,非居民企業經批准匯總繳納企業所得稅後,需要增設、合併、遷移、停止、關閉機構、場所的,應當事先向所在地稅務機關報告;需要變更匯總納稅的主要機構、場所的,也應當事先向各機構場所所在地稅務機關的共同上級稅務機關審核批准。

  稅法五十二條規定,除國務院另有規定外,企業之間不得合併繳納企業所得稅。另外,新法對納稅申報作了規定,與原規定基本沒變,只是將年度申報期限作了內外資統一。月度季度申報為月份或季度終了之日起15日內報送納稅申報表;年度申報為年度終了之日起5個月內報送年度納稅申報表,進行彙算清繳,結清應繳應退稅款;清算所得申報為辦理註銷登記前進行。

您正在瀏覽: 新企業所得稅法徵收管理相關規定
網友評論
新企業所得稅法徵收管理相關規定 暫無評論

相關推薦