首頁 > 創業學院 > 長運公司創建文明單位工作情況彙報


長運公司創建文明單位工作情況彙報

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

長運公司創建文明單位工作情況彙報 標籤:工作情況彙報 文明單位 情況彙報 小公司創業 公司創立

  泰州長運公司創建文明單位工作情況彙報

  我公司是以長途客運為主體的運輸企業,黨委建制,現有職工601人,其中黨員108人,下設9個黨支部(其中蘇泰公司為代管)。汽車總站和泰州車站是泰州市的重要窗口,每天始發班車800多次,日均出口量700餘人,覆蓋全國八省二市。近三年來,在局黨委的正確領導下,公司經濟效益和職工收入都同步增長。今年自創建工作開展以來,我司根據創建文明城市的要求,結合公司創建文明單位實際,扎紮實實開展創建各項工作,嚴格各項規章,綜合整治,抓細抓實,確保創建工作達標。我們主要是做好四個落實:

  一、組織領導落實

  為切實加強創建工作的領導,公司健全組織,成立了以李亞峰總經理為組長,於亞民、劉建遠、章斌為副組長,各單位、部門主要負責人為成員的創建工作領導小組,下設創建辦公室,具體負責這次創建活動日常工作的開展,定期召開領導小組會議,並成立督查小組,加強對創建工作的檢查、落實。各二級單位積極行動起來,相應成立了創建工作領導小組,扎紮實實開展創建活動。公司與各二級單位簽定了創建文明城市工作責任書,層層落實把關,確保創建不失分。在整個創建活動中做到一把手親自抓,負總責,各單位部門層層抓,確保這項工作政令暢通,責任到人,措施到位,為這次創建活動提供強有力的組織保證。二、宣傳教育落實

  公司多次層層召開會議,廣泛宣傳發動,統一思想,提高認識。公司在兩個車站充分利用廣播、電子顯示屏、站牌、櫥窗、簡報等宣傳工具,在快客候車室和豪華車上播放有關泰州文明創建的VCD片,截止到目前共布置橫幅十六條,訂做不鏽鋼站牌十八塊,出創建簡報八期,《長運簡訊》六期,省市新聞單位用稿數二十多篇。每天通過廣播進行反覆宣傳《公民道德建設實施綱要》等創建知識,營造了濃烈的宣傳氣氛。同時加強對員工七個方面的培訓,開辦公民道德建設知識培訓班、健康知識培訓班、普通話培訓班、文明服務培訓班、英語培訓班、創建知識應知應會培訓班、法制知識講座。通過各種培訓班的學習,員工素質得到較大的提高。

  三、制度上落實

  1.為使創建文明單位工作從制度上得到保證,公司編製下發了《長運公司創建文明城市工作意見》,嚴格各項規章制度。制定修改了《泰州汽車站進站經營車輛管理辦法》,進一步充實、完善了“泰州汽車站站內清掃保潔制度”。

  2.每月制定創建工作計劃和實施工作意見,每月對創建工作進行總結,查漏補缺。

  3.實行衛生包干制、門前三包責任制。

  公司按照衛生城市的標準,重新劃分包干區,將衛生分片包干,門前三包責任落實到人頭。

  4.獎罰分明,從99年開始公司單獨設立創建獎。每月創建獎公司人員為20元,車站人員為30元,公司創建領導小組檢查衛生清潔情況,對達不到衛生要求的,責令整改,整改不到位的,一律扣除,做到獎懲分明。

  5.加強創建督查力度。公司明確規定:在公司內部通報的,扣除當月獎金和浮動工資;凡被市、局曝光的,待崗6——12個月。公司設立舉報箱,公開承諾服務內容、公布監督電話。組織了明查暗訪小組,定期和不定期進行檢查。對摩托車、自行車亂停亂放進行專項治理,車輛亂停亂放的,發現一次,罰款100元。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 長運公司創建文明單位工作情況彙報
網友評論
長運公司創建文明單位工作情況彙報 暫無評論