首頁 > 創業學院 > 2009年報關員考試教材


2009年報關員考試教材

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

  2009年報關員考試教材

  從海關出版社得到關於2009年報關員資格全國統一考試教材的信息:

  1、2009年報關員考試教材依舊與往年一樣保持20~30%的改變。

  2、2009年報關員考試教材系列之《試題新解》與往年編寫內容不同,將不僅有往年試題的解析,還會增加含金量高和考試難度相當的的模擬測試卷。

  3、2007年和2008年海關總署教育培訓中心(中國報關員資格證書的發證機構)指示,中國海關出版社除了海關總署報關員資格全國統一考試教材編審委員會編寫的報關員資格全國統一考試指定教材為報關員考試官方欽定的教材以外,未出版任何一本報關員考試的輔導書,有關報關員考試系列輔導書籍是由中國商務出版社發行。

  2009年海關總署教育培訓中心透露,海關出版社將出版近五本的輔導教材。屆時會有更多的報關員考試輔導教輔和考生見面了。 和2003年以前報關員教輔市場有關報關員考試輔導類書籍相比,近幾年雖然報關員考試輔導類書籍(包括海關出版社出版的一些輔導類的書籍)也出版不少,但含金量高的輔導書籍非常少,一些打着“最新版”、卻濫竽充數。所謂“2009版”報關員考試輔導類的書籍是根據去年報關員考試教材編寫而成的,只不過是2009年印刷出的,而並非根據2009年報關員資格全國統一考試教材、大綱編寫的。

  3月3日海關出版社最新消息透露:2009年報關員考試教材將於7月初開始發行。2009年的報關員考試有可能將恢復6月網上報名、7月份出教材、11月份考試(除特殊情況外)。

  報關員考試是由海關總署組織的全國性考試,它是獲取報關員從業資格的通行證。考試內容包括報關專業知識、報關專業技能、報關相關知識以及與報關業務相關的法律、行政法規及海關總署規章。考試合格者可以向海關申請取得報關員資格證書。該考試每年舉行一次。考試大報關員考試培訓網校憑藉雄厚的師資力量、領先的課件製作技術、嚴謹的教學作風、極高的考試通過率、靈活多樣的教學方式,贏得了數萬名新老學員的讚賞,網校現已成為報關員考前培訓界最權威的遠程教育基地。為幫助廣大學員有效備考,考試大網校將推出該考試2009年輔導精講班、衝刺習題班、商品歸類和報關單填制。本次輔導由權威輔導專家秦立傑老師擔任主講,全部採用視頻授課的形式呈現給廣大學員,考生可以隨時報名參加學習,所有課程自付費之日起都可以隨時隨地任意多次反覆學習,直到當期考試結束后關閉。

您正在瀏覽: 2009年報關員考試教材
網友評論
2009年報關員考試教材 暫無評論