首頁 > 創業學院 > 東風秘造自主品牌suv


東風秘造自主品牌suv

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

  鄭州日產日益“東風化”,但打造自主品牌面臨“身份”障礙

  本報記者上周經相關渠道獨家獲悉,東風汽車正通過東風汽車有限公司旗下的東風汽車股份有限公司在鄭州秘密打造國產SUV產品。

  此外,據知情人透露,東風汽車股份有限公司在入股鄭州日產之後,將會結合此前自身在輕型商用車、發動機以及鄭州日產生產皮卡和SUV的優勢,打造一個全系列的商用車生產基地,而這也是鄭州日產在納入整個東風有限框架後日益“東風”化的一個具體表現。

  全面拓展生產線

  鄭州日產相關部門人員向一個經銷商表示,東風股份有限公司的確在生產相關自主品牌商用車產品,除此前已經生產的輕卡和名為信天游的皮卡外,還在生產一款代號為6481的SUV產品,但他拒絕就SUV的具體細節進行透露。

  東風汽車的一位人士告訴記者,東風汽車股份有限公司在收購鄭州日產51%的股權、成為最大控股股東后,正在部署其後續產品。此前東風汽車股份的業務主要集中在柴油發動機和輕型商用車這方面,但這種較為單一的產品結構顯然不適應於股份公司未來的發展。

  另據知情人透露,東風汽車股份有限公司已經制定了拓展旅行車公司的計劃,其主要內容為在整合鄭州日產後,結合鄭州日產在生產SUV和皮卡方面的優勢,全面拓展商用車產品品種。該知情人同時表示,未來還將會有MPV產品出現。

  合資框架下的自主嘗試

  儘管東風汽車股份有限公司商用車產品將會以自主品牌,即東風品牌示人,但由於東風汽車股份有限公司的控股方為東風與日產的最大合資成果———東風汽車有限公司,因此,在納入整個與日產的合資框架之後,東風汽車股份有限公司首先考慮的必然是合資公司的整體戰略要求。

  東風汽車有限公司成立之後,外界的主要注意力放在了東風有限的乘用車產品身上,業內人士認為,東風有限通過整合鄭州日產,實現了日本日產汽車公司整合在華業務的戰略目標,同時也為東風汽車在商用車方面打開了突破口。

  東風汽車一位人士坦承,東風汽車股份有限公司也希望整合鄭州日產業務提高整個市場的份額,並且把產品線做得更長一些。該人士還稱,儘管十堰目前仍是東風有限商用車公司的總部,但主要生產重型商用車,而股份公司今後將會以生產輕型商用車和其他補充車型為主。

  業內人士分析認為,按照東風四步走的戰略,在乘用車基地基本確定后,商用車也將會走出大山,鄭州日產將成為東風商用車未來的重心。

您正在瀏覽: 東風秘造自主品牌suv
網友評論
東風秘造自主品牌suv 暫無評論