首頁 > 創業學院 > 超級營銷團隊的9條準則


超級營銷團隊的9條準則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

超級營銷團隊的9條準則 標籤:營銷團隊 等級營銷 創業團隊 激勵團隊 團隊創業

  第二制度就是:分組協作,組長對組員負責,發揚團隊精神。這個變革突破了當時單兵作戰、散兵游勇的初階段摸索期,進入全新的團隊協作戰期。評選出來的組長,成為各組的代言人與管理者,他們負責協調管理與自己開拓業績的雙重職能。組長逐漸演變成榜樣的化身。

  第三個制度就是:每周定期培訓、早會與檢討會。每天早上的晨會,是小區人必不可少的:設定目標,溝通信息,工作安排,自我管理,高喊口號等。每周的培訓檢討會是個補充能量與交流很好機會,大家非常積極從不因工作而放棄學習。檢討會是大家共同檢討自我一個途徑,做得好人從不吝嗇推廣自己獨特業務成交秘訣,做得不夠的人積極學習、虛心摸索,檢討會成為大家成長的平台。

  5、沒有超級明星。

  在小區推廣中心團隊之中,有很多閃亮的人物,象我們的榜樣:李某、郭某、趙某、黃某等,她們的身上閃亮很多優秀的因素,有領先業績數字、有良好的個人品德與能力、有良好的管理與溝通能力等。正是因為他們的優秀,才成長為組長;作為組長,她們要承擔更大的責任,個人業績必須要做上去,並且要帶領大家把業務做上去,還要學會管理與溝通以及更多額外的工作與責任。

  “演員優則導”就是這個道理。並不是說你成立組長,所謂“導演”或承擔管理職能,你就可以置身管理之外而是必須成為制度最忠實的執行者與維護者。如果因為做上組長,而不思進取,業績做不上去、管理混亂、人心不聚,那麼這個組長很快就要讓賢。

  讓有能力承擔更多的責任。但是,決不會讓你成為置身於管理之外的明星,而是必須更加努力,提升自我業務與管理,才能領導大家共同前進,成為更長久的團隊榜樣,否則就會被淘汰。

  在這裡沒有“關係戶”、沒有“霸主”、沒有“超級明星”。

  6、新生力量不斷成長與代謝。

  小區推廣中心,在公司內部可以說是非常年輕、具有非常活力、具有較強成長力的團隊。

  為什麼呢?因為業績好、成長快,大家都願意去,領導也鼓勵大家去。那為什麼業績好、成長快呢?因為大家心無旁殆、全心全力做業務,因為這裡給大家提供一個上升的空間,一個證明自我價值的機會,一個獲得回報的平台,一個平等、友愛、學習、實踐又不失活力的環境。

  在小區初發展階段,因為各種原因走了一些彎路,這樣更加正確地堅持了我們正確的道路。在小區業務的探索過程,部分業務人員不適應競爭離開了小區崗位。象李某回到店面做營業員、劉某回到分銷部、還有一部分離開了公司。但是更多人正逐步成為小區推廣中心的中堅力量,還有部分進入更高的發展崗位,象原家加盟管理中心的毛某、小區推廣副經理王某等。

  現在又有一批新人正在成長路上。

  7、堅持的力量。

  做業務貴在堅持,這是每個人都知道的道理,但是並不是每個人都能做到的簡單真理。做業務有句名言叫“剩者為王”。這個淘汰競爭的商業社會,因為競爭過度,不斷有人被行業淘汰,又有人不斷補充進來,誰支持時間越長,誰能最後剩下來,誰就是勝利者。

  首先,是公司堅持了這一正確的業務方向,沒有正確方向,也就沒有今天有效的終端攔截;其次是一線業務人員的堅持,沒有他們的堅持也就沒有今天團隊尤其是對那些遇困難不退縮仍然堅持成長的人員致敬。

  因為暫時挫折,很多人放棄了,回到了更簡單而沒有創造力的崗位,離開了可以大顯身手的舞台,重新開始重新適應。

  交了學費必須要學到東西才行。堅持才能體現價值。

  我們做地板、陶瓷也是如此,做品牌貴在堅持。

  8、合理的激勵機制。

  小區推廣是公司試驗田,是實施終端攔截的重要措施,真正體現“終端為基”的方針。在這塊試驗田中,也傾注了公司領導人的心血與精力,對小區推廣激勵政策經過多方考慮制定出合理的激勵機制。

  在這種合理機制下,大家都全力以赴地做業務。學習專業知識、提高業務技能、把握客戶消費心理、每天堅持做業務,克服各種困難與阻力,笑對客戶的冷眼相對與拒絕,千心萬苦、千方百計、千難萬險、千山萬水地去實現個人使命與市場價值。

  每個人都能從他們的付出與業績中,得到合理回報。在付出與回報之間是如此的顯而易見,只要你做到就能得到。

  9、不斷摸索適應新的方案。

  小區推廣中心自成立的1年多以來,人員不斷增多,經理也換了一茬又一茬,但是整體來說,執行方案在不斷改進,更加適應市場和更具有市場效率。

  從單兵作戰到整體推廣,從個人摸索到以老帶新,從純業績考核到綜合考察,從主抓業績到注重推廣,可以說我們小區推廣的整體運營方案更加貼近市場更加有效,這也是我們小區推廣在各大小區戰無不勝、所向披靡、令競爭對手嘆為觀止的原因了。

  這說的是小區推廣中心的主要經驗與心得,當然小區推廣目前也存在諸多的問題急需改善,但是瑕不掩瑜。概括來說,小區推廣所總結出來我們稱之為成功營銷團隊9條準則:

  ㈠、純業務團隊,重在執行。

  ㈡、樹立榜樣。

  ㈢、消除超級明星。

  ㈣、業績為主、品德為上(考核方式)。

  ㈤、自我管理,團隊協作。

  ㈥、新陳代謝,淘汰塑造競爭力。

  ㈦、堅持就是勝利,剩者為王。

  ㈧、合理激勵,無限動力。

  ㈨、適市而變,更新方案。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 超級營銷團隊的9條準則
網友評論
超級營銷團隊的9條準則 暫無評論