首頁 > 創業學院 > 麻將技巧:么九牌的去與留


麻將技巧:么九牌的去與留

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

麻將技巧:么九牌的去與留 標籤:麻將技巧 麻將 麻將規則 網店推廣技巧 防騙技巧

  行張時,如無風箭閑張,或已把風箭閑張打完情況下,萬子、條子和筒子的中張(2至8色點)容易抓入靠張,不便先打(但設計牌局時,考慮到“清缺”、“混缺”及“缺一門”者除外),一般先把手中的么與九閑張打掉,因為么、九閑張各據首尾,抓靠張的機會比中張少一倍,所以在牌桌上,緊接風、箭之後,各家多都打么、九閑張。

  大凡起牌后,出牌不是風箭,也沒有么九,出手就見中張或邊張,說明這家牌局較佳或設計十三不靠,其餘三家行張時,須多加提防

  對於么九閑張的打法,也並非沒有先後,常有以下幾種情況:

  (l)對設計“清缺”、“混缺”、及“缺一門”的牌家來說,應首先打掉不需要的門類中的么與九;

  (2)在牌局中,現有的牌副、搭子或對子都以中張組成的,那麼設計牌局時,必順考慮“斷么”的可能性,無論哪門的么、九牌均可打掉;如果牌局中搭子和對子較多,準備依靠吃、碰、抓來組副,考慮留下一張尚未見面的么或九的盪張作單釣叫牌,成和希望就較大。

  所以,此種情況的么、九取捨,就要視牌局發展而定了;

  (3)如果牌副里已有l、2、3或者7、8、9的順子副,那麼,再打么、九閑張時,應與設計的“一般高”、“姐妹花”作一權衡,是打是留?先後次序都要統籌考慮;

  (4)對於牌局組成的後期,在原有邊張搭子8、9的基礎上,抓進同類牌6時,即應打9留6,成6、8嵌搭。小頭也一樣,如在原有邊張搭子l、2基礎上,抓進同類牌4時,也應打‘么”留個成2、4嵌搭。

  (5)凡屬設計十三不靠牌局,除留箭風外,對於萬子、條子和筒子,誠然保留么、九最佳,中間不靠牌張可擴展到4、5或6,進張副度拓寬,利於上張成和,誠然,這時的么九閑張,非但不能打掉,仍應視為牌張中的上乘了。

  中張,一旦上張成對,即好牌局中上乘的麻將頭。類似這樣的中張,閑而有用,當然在行張中是不會輕易捨出的。

您正在瀏覽: 麻將技巧:么九牌的去與留
網友評論
麻將技巧:么九牌的去與留 暫無評論