首頁 > 創業學院 > 五大理財秘笈:如何與財富結緣?


五大理財秘笈:如何與財富結緣?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

五大理財秘笈:如何與財富結緣? 標籤:賺錢秘笈 經營秘笈 致富秘笈 減肥秘笈 創新秘笈

  現代社會,百姓的理財需求日趨高漲。但怎樣理好財,與財富結緣,很多人還不清楚如何着手,希望以下的觀點能有所幫助。

  正觀念

  正確的理財觀念將引導人們走上正確的道路。在理財時,首先必須樹立正確的理財觀念。那些錯誤的認識一定要擯棄,畢竟先入為主的觀念對人們的影響還是很深。小錢不用打理、希望通過理財達到一夜暴富的投資想法是絕對要不得的。

  強保障

  在理財時,加強保障是要充分考慮的。只有保障加強了,才能沒有後顧之憂地安排後面的理財規劃。從理財的角度看,保險雖然不能產生很高的投資回報,但卻是必需的,也是必要的提供保障的投資,同時還能給人們巨大的心理安全感,它可以讓人們在意外發生時,生活不會發生巨大變化,從而對長遠的理財規劃不致有太大影響。缺少保險的理財是不健全的。

  勤記賬

  記賬可以幫助人們清楚地了解自己的財務狀況,從而做好預算,真正實現財務自主。逐筆記錄自己的每一筆收入和支出,並在每個月底做一次匯總,就應該能逐漸對自己的財務狀況了如指掌,從而有的放矢地安排自己的理財規劃,找到真正適合自己的理財之路。同時,記賬還有一個很大的好處,通過記賬可以對自己的支出做出分析,了解哪些支出是必需的,哪些支出是可有可無的,從而逐步控制非理性消費,指導自己更合理的安排支出,使每一分錢都用在該用的地方。如今的“月光族” 如果能夠學會記賬,就會知道如何理性消費,相信每月底也就不會再“度日如年”了。

  多儲蓄

  每月的儲蓄,是投資資金源源不斷的源泉,只有持之以恆,才能確保理財規劃循序漸進地逐步順利進行。當然,如果每月的儲蓄額越大,在相同投資收益率的情況下,每年能夠得到的收益也會越大。當通過記賬,合理地安排支出時,每月的儲蓄額也能更穩定。因此,勤記賬與多儲蓄是相輔相成的,當人們達到勤記賬的目的時,多儲蓄也就順理成章了。

  擅投資投資也是理財非常重要的環節,投資結果的好壞直接影響理財規劃的執行。投資,首先要能夠把握市場的熱點,緊跟市場的節奏,這樣就更容易獲取市場的平均收益;其次,投資要做有心人,處處留心,從小處着手,也會提高收益,節約成本。比方說,購買基金,通過交易所、基金公司直銷等不同方式購買,費率也會有所區別。最後,投資要有自己的觀點,不要人云亦云,盲目跟風,造成不必要的投資,從而浪費有限的資源。

  機會總是青睞於有準備的人,通過自己的努力,找到適合自己的理財之路時,與財富結緣就在眼前了。

您正在瀏覽: 五大理財秘笈:如何與財富結緣?
網友評論
五大理財秘笈:如何與財富結緣? 暫無評論