首頁 > 創業學院 > 養殖黃粉蟲的注意事項和養殖技術改進


養殖黃粉蟲的注意事項和養殖技術改進

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

養殖黃粉蟲的注意事項和養殖技術改進 標籤:買房注意事項 黃粉蟲養殖 黃粉蟲 山雞養殖技術 羊養殖技術

  養殖黃粉蟲的注意事項

  1.飼料要新鮮,不霉不爛。

  2.冬季麥麩放在外面,應提前取回,待與室溫相同時再喂蟲。

  3.計算好養蟲時間、數量,使林蛙各期都有充足適齡的黃粉蟲。

  4.注意消毒防病,門口經常用生石灰消毒,室內噴1ppm漂白粉。

  5.冬季用溫度控制黃粉蟲生長,夏季用減少飼料控制生長,以調節蟲齡適合林蛙食用。

  養殖黃粉蟲養殖的技術改進

  1.過去飼養盤放在架上,現改為摞放。

  2.過去產卵篩下套一稍大的飼養盤,現改為四框高僅1-2厘米的托盤,既省木料又輕便。

  3.木盤高度由8厘米改為10厘米,夏季隔一盤摞一盤,兩盤上下間距離10厘米,每天不用移盤,手伸入盤空間喂蟲,節省很多勞力。

  4.種植高蛋白黃粉蟲專用青飼料“飼草王”,青草含蛋白質4%左右,種1畝地年收4次達2萬公斤。可養1500—2500公斤幼蟲,增加喂菜量,減少麥麩量,可大量降低養蟲成本,由於“飼草王”營養成分高而全,又能加速黃粉蟲的繁殖。

  5.黃粉蟲幼蟲達到老熟階段,體色變談、食量減少,爬到表層不愛活動,等待蛻皮化蛹,此時可把老熟幼蟲摟出,單放一盤中羽化,使化蛹時間集中,減少挑蛹用工,減少麻煩又降低成本。

  6.蛹羽化成蟲時,把蛹放在一個比篩盤小的紙板上,紙板放在篩盤中稍稍墊起。羽化成蟲有避光趨暗習性,都自動爬出紙板而集中到下層篩盤中,減去挑成蟲麻煩。

  7. 夏季高溫多濕蛹易大量死亡,可將幼蟲蛻的皮混於蛹中,減少厚度,可減少死亡

您正在瀏覽: 養殖黃粉蟲的注意事項和養殖技術改進
網友評論
養殖黃粉蟲的注意事項和養殖技術改進 暫無評論