首頁 > 創業學院 > 溫州炒房團29歲女百萬富翁發家史 1


溫州炒房團29歲女百萬富翁發家史 1

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

溫州炒房團29歲女百萬富翁發家史 1 標籤:百萬富翁 發家史 百萬富姐 億萬富翁 千萬富翁

  周芳,導致國家加強對房地產業進行宏觀調控的“導火線”之一的“溫州炒房團”中的一員,24歲開始炒房,今年29歲身家早已超百萬。

  從上個世紀末開始, 就有貼着“溫州”標籤的炒房團“周遊”全國,所到之處,房價一片“飄紅”。

  周芳,溫州炒房團中不算太出名的一個。從最初的個人炒房,到如今與人合夥開起房產代理公司、帶“團”炒房,這名不過“奔三”之齡的精幹女子,身家早已超百萬。

  自稱“買房子就像女孩子買衣服一樣”感性的周芳,穿着入時卻稱不上張揚,手裡兩部手機,如果不關掉,就總會響個不停。無論是講自己賺錢故事還是談起今後的打算,周芳的眼睛里似乎都會放出灼灼的光,只是在談到“泡沫危機”時,她的眼裡閃過一絲黯淡。

  周芳,29歲,溫州人。當年以十幾萬積蓄投資炒房,如今身家已過百萬。

  第一桶金只為“討口彩”懵懵懂懂賺了13萬

  當時24歲的周芳,既不懂相關的專業知識,又從沒認真盤算過。懵懵懂懂中,她想起很多富翁是做房產起家的。於是,在對於“暴富”的一種模糊憧憬中,她去了第一個房展會

  周芳炒樓的“第一桶金”是1999年賺的。那時周芳的主職是做保險,手裡有十幾萬閑錢。

  “我想,錢放在銀行里,利息那麼少,應該做一些投資。”然而選擇什麼樣的投資呢?當時才24歲的周芳,既不太懂相關的專業知識,又從沒認真動腦筋盤算過。懵懵懂懂中,她想起以前看書翻雜誌,看到很多富翁都是做房產起家的。於是,在對於“暴富”的一種模糊憧憬中,周芳去了第一個房展會。

  當時溫州還沒有興起炒房熱,房展會上,看的人多,買的人少;自住的多,投資的少。那次周芳看中了一個名叫嘉景花園的項目,位於溫州新城,地段很偏。但周芳不介意。她的想法是,溫州老城區差不多都建好了,市區肯定要往新城發展;而且當時溫州沒有太多成片的小區,而這個小區的盤子較大,造型也很漂亮。

  左思右想,周芳把心一橫:反正自己還沒房子,買就買了,投資不行也可以自己住。

  “那時也不懂應該怎麼挑,我就很隨意地選了一幢叫順景苑的十八層買了。”135平方米的房子,周芳首付了30%,其餘選用了銀行按揭。令周芳又驚又喜的是,不過四五個月時間,房價很快從每平方米3380元漲到了4300元。

  “等於我前期投資13萬,最後拿到手裡26萬,翻了一番。呵呵。”“錢賺到手后,我馬上拿出一部分到香港、澳門旅遊了一趟。那次真是開心得不得了。”事情過去五年後,周芳依然笑得彎起了眉毛。

  轉戰外地3萬塊錢就拿到一幢樓30套房

  周芳說她投資房產其實是很感性的,很少做什麼理性分析。就像女孩子買衣服一樣,憑感覺,喜歡就買過來了。

  此後,周芳把賺錢的主要目標瞄準房產。哪裡有房展會、推介會,她都會去,留下信息,房產代理公司就會主動打電話給她。開始她只在溫州買來買去,順利做成三四套房后,她開始向外地發展。

  “我投資房產其實很感性,就像女孩子買衣服一樣,憑感覺,喜歡就買過來了。”周芳當時本錢並不多,就選擇投資一些起價較低的。暫時離市中心遠一點也沒關係,但必須是政府規劃的熱點地段。周芳做的第一個外地樓盤在江蘇崑山。2001年,溫州房價已漲得相當高了,五六千、六七千的樣子。周芳一個熟人去崑山做生意,回來後跟她說:“崑山的房子挺美的,但房價很便宜,不到兩千塊錢。”周芳就帶着另一個同事去了崑山。崑山離上海很近,綠化很好,台資企業比較多;而當時上海房價已開始上漲。周芳分析,崑山的房價也會漲,而且空間很大。

  “當時那個樓盤的房價也就是1800、1900,每套差不多都是一百多平方米。而且那裡的政策非常松,每套訂金只有1000塊。而且時間差比較長,交訂金后3個月左右才轉‘大訂’,那1000塊錢是隨時可以退的。而‘大訂’也只有1萬塊錢,30套總共只要30萬嘛。”於是,周芳他們一起包了一整幢樓。後來,每套房最少賺了兩萬。

  當時周芳他們帶動了二三十人一起炒,有了點“炒房團”的樣子。崑山算是初戰告捷。到現在為止,周芳已做過十幾個樓盤,北京、上海、青島、海南、重慶、成都……基本上幾個大城市都去過了。因為做得比較順,帶動了周圍的一批親友和同事,周芳就和別人組了一個代理公司。

  “其實這個公司說穿了很簡單,就是我們周圍有一批人買,有客源,另外我們也有房源,就像你說的,開始牽頭組織‘炒房團’了,去外面看樓、組織推介會和房展會等等,從單純的投資者成為一個專門從事這個行業的團隊。”

  周芳說,喜歡“炒房”,也不僅因為能賺錢。“能夠經常去外地,還能順帶遊山玩水。”有一次周芳去海南五天,看房只有一天,剩下全是玩,房產商還提供補助。

您正在瀏覽: 溫州炒房團29歲女百萬富翁發家史 1
網友評論
溫州炒房團29歲女百萬富翁發家史 1 評論共有3
發言人:學習 時間:2012-08-24
其實說起來小本創業,溫州做的是最好的,他們都是從小生意做起,不怕吃苦,風裡雨里,一點點把資金滾大,終成大老闆,成為百萬富翁。他們的創業精神是值得每一個人學習的。
發言人:軒因 時間:2012-08-24
溫州人還有很多在外地打工的,他們做的都很出色,因為他們有很好的耐力,有很高的吃苦耐勞精神,所以才會有今天的成功,他們出來的人都是這樣,都賺到大錢了。
發言人:開歷 時間:2012-08-24
溫州人就是聰明,很早就聽說他們那些炒房團,這些人的頭腦太精明了,從小本到大利潤,一步一步,一個帶一個,都已經是百萬富翁,真羨慕他們啊。