首頁 > 創業學院 > 不可不知的十個職場潛規則


不可不知的十個職場潛規則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

不可不知的十個職場潛規則 標籤:職場潛規則 潛規則 創業規則 麻將規則 職場新人

  在一向被視為商業第一的公司里,其實也有着激烈的政治鬥爭,我們稱它的遊戲規則為潛規則。根據我本人在公司近十年的慘痛教訓,總結出以下幾條,供各位參考:

  潛規則1.CEO就是公司的最大股東

  公司以維護股東利益為最高原則,但是在公司誰能看見股東,股東的利益只有靠CEO的個人意志來體現。

  具體說,董事長是股東大會選出來的,代表了大股東的利益。但有時候總經理也是股東的代表,那麼董事長和總經理哪個更有實權,就看各人的道行和歷史背景了。所以,各位,為了你自己的利益,你必須明白這一點,公司的老闆就是公司代表,聽老闆的,就是為公司服務,千萬不要想當然地為了公司利益,而與老闆對着干。他就是你的衣食父母。什麼叫尊重資本,就是聽老闆的話。

  潛規則2.老闆一定會為公司着想嗎?

  答案是否定的。老闆,任何一個在位的老闆,他最關心的還是自己能在這個位子上做多久,為了這個目的,他當然會關心業績指標和考核,但是保持公司的穩定,是坐牢位置的最重要的基礎。如果公司為了業務創新,而預計將出現核心人員的變動,或者冒一些不可確定的風險,進而被底下的副總利用,影響到自己的位置,他會第一個起來反對。當然,他會冠冕堂皇地做這一切,讓任何人都覺得他是為了公司長遠發展考慮。但他考慮的其實只是自己的長遠利益。如果沒有長遠的預期,那他要做的只是在現有位子上,如何擴大自己和管理層的福利,為自己撈取更多的好處,利用公司為自己撈取更多的人脈關係和社會影響。然後,等公司要對付自己的時候,反過來給公司一刀。

  老闆想到員工的利益了嗎?告訴你吧,從來沒有,也不會有,這是小職員的一相情願的想法。

  潛規則3.女老闆好還是男老闆好?

  如果你是女性職員,那麼對你來說,最好你的老闆是男老闆,因為他有一種先天的優越感和同情弱者的心理,不會把你歸入有野心之類,反而會對你格外照顧。如果你的老闆是女老闆,那可說不好了,女人永遠在猜疑中,她會讓你覺得她最欣賞你,但是到頭來你發現自己一無所得。如果你是男性職員,那麼對你來說,你的老闆如果是男老闆,那麼一切按照男人的規則辦就好了,沒什麼麻煩的。但如果你的老闆是女老闆,那你會有一些問題。與她太近,會有人說小話,但是離她太遠,她肯定會有想法。如果她還對你有點意思,那你的麻煩就更大了。所以,總的來說,還是男老闆更好些。(我這裡絕無貶低女性的意思,如有嫌疑,在此誠懇道歉!)

  潛規則4.老闆需要的人不一定最有能力

  每個老闆需要的人,包括兩類,一類是能幹活的,一類是忠誠於他的,如果只能幹活,而看不出對老闆多忠誠的人,放心,你一定沒有晉陞的機會,你的唯一機會就是繼續幹活,成為老黃牛。如果你只有忠誠而沒有很強的業務能力,沒關係,你總有一天會上去,因為忠誠與能力更稀缺。如果你能力太強了,即使你很忠誠,老闆也會留一個心眼,誰知道明天你會不會取而代之呢?所以你需要有能力,但不一定有很強的能力,但是對老闆一定要忠誠,這是晉陞的最快途徑。

  潛規則5.身為員工,你該對誰負責?

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 不可不知的十個職場潛規則
網友評論
不可不知的十個職場潛規則 暫無評論