首頁 > 創業學院 > 未來左撇子將增多


未來左撇子將增多

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

未來左撇子將增多 標籤:左撇子

  將來左撇子占人口比例會如何變化?恐怕沒有人能回答這個問題。但有一項獨立的研究說,現在全球人口中有10%是左撇子,而100年前的同類調查,左撇子的比例是7%。它由此得出結論,近百年來左撇子在增加!

  有些教師贊成這種觀點,英國教師在報上發表言論,說他們明顯感到班上左撇子孩子越來越多,英國蘇格蘭市政廳的一項關於教育狀況的研究報告也似乎印證了教師們的感覺。這項研究報告稱,從1963年到1968年,10歲孩子群體中,左撇子男孩由6.8%升至8.2%,左撇子女孩由5.1%升至 6.7%,雙雙上揚。

  一項獨立的研究認為,現在世界上左撇子人口約為6億,而到2020年世界左撇子人口將達到10億。

  左撇子到底有多少,至今眾說紛紜。然而在我們身邊,你總會發現左撇子,也許你自己就是一個左撇子。有一點是可以肯定的,隨着我們個人自主意識的增強,隨着更加尊重他人的個人權利,中國“顯性”左撇子會不斷增加。

您正在瀏覽: 未來左撇子將增多
網友評論
未來左撇子將增多 暫無評論