首頁 > 創業學院 > 如何提升品牌美譽度


如何提升品牌美譽度

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

  1. 基層員工能夠百分之百地堅持公司的經營理念。

  國內公司到客戶家庭安裝熱水器、空調等,幾乎沒有一家企業的安裝工不私下收下客戶的小禮品或金錢,而A·O·史密斯電熱水器的安裝工能自覺地做到不拿客戶一針一線。

  A·O·史密斯電熱水器公司能夠幾十年如一日地堅持自己的服務理念,而國內企業只能做到虎頭蛇尾。

  是什麼原因導致這種良好的結果呢?因為A·O·史密斯電熱水器公司的安裝工的月收入是同行的1.6倍以上,加上其他的福利待遇,它相當好地解決了員工的保健因素問題。再加上公司的教育和培訓,在人力資源管理上實施有效的職業生涯發展計劃,員工在事業上有希望得到發展,這樣又解決了員工的激勵因素問題,所以,全體員工非常看重自己的工作,自動自發地堅持公司的經營理念,為公司的品牌建設添磚加瓦。

  2. 當代企業應讓客戶感到101%的滿意。

  當代的先進企業都在追求百分之百的客戶滿意,但是,客戶還是感到不滿意,因為,客戶認為這是應該的。我們唯有向客戶提供物超所值的產品和服務,不斷地給他們意想不到的驚喜,我們的客戶才會感到滿意。所以,在平等競爭的條件下,在每一個工作細節中創造出的與眾不同的點子,並進行周到細緻的實施,常會讓我們得到有與眾不同的收穫。它不僅能讓我們的國內公司後來居上,持續成功,還能不斷提升企業品牌的知名度和美譽度。

  讓客戶感到101%的滿意,為客戶提供超值服務,這是A·O·史密斯電熱水器公司體現當代企業的核心價值觀和服務理念,是做好客戶關係的基本原則。為客戶提供物超所值的服務是一個不斷超越自我、工作精益求精的過程,而過程中的每一個微小的細節都值得企業去密切地關注,只有給它足夠的關注,不斷修正細小的偏差,企業才能擴大市場覆蓋率,提升市場佔有率,不斷提高企業的經營水平。因此,我真誠地希望,國內公司應該向A·O·史密斯電熱水器公司學習,在服務方面採取以下四個方面的改進措施:

  ① 站在客戶的立場,而不是站在公司的立場上去研究、設計和改進服務。

  ② 完善服務系統,對客戶出現的各種問題及時幫助解決,使客戶感到極大的方便。

  ③ 高度重視客戶意見,讓客戶參與決策,把處理客戶的意見作為使客戶滿意的最重要一環。

  ④ 建立一切以客戶為中心的機制。各個機構的設立、服務流程的變革等等,都要以客戶需求為中心,對客戶意見建立快速的反應機制,第一時間解決他們的困難和問題。

  3. 當代企業應把客戶視為我們的最大資產。

  A·O·史密斯電熱水器公司把客戶視為企業的最大資產,這一點也值得國內公司虛心地學習,並落實在全體員工的具體行動中。

  當我們把所有的客戶視為我們的最大資產時,我們才能時時刻刻站在客戶的立場上考慮問題,才能密切關注工作流程中每一個細節的改善。

  當我們把所有的客戶視為我們的最大資產時,我們才能自動自發地認識到,每一個細小的行動都是我們管理工作中的有機組成部分,才能做到每件事都精心策劃,精心實施,追求卓越,提前解除客戶的一切後顧之憂,以便在所有的客戶中獲得良好的口碑,迅速提升企業品牌的知名度和美譽度,達到永續經營的目的。

  管理是樹,品牌是掛在樹上的果子,細節是大樹的枝葉,放棄細節就等於打完大樹的樹葉,大樹再也結不出美麗的果實——品牌。

  錢自勝先生曾經在幾個著名跨國企業擔任中高級管理者。從1999年起,一直從事醫藥企業管理顧問工作,為幾十家醫藥企業做管理顧問,均獲得了不同程度的成功。錢自勝先生特別擅長營銷戰略的制定與實施,在銷售隊伍組織管理和實戰培訓方面也有獨到的專長。今年初,錢自勝先生又加入了“康緣葯業”,任江蘇千家藥店聯盟的執行總監,親自策劃與實施當代連鎖藥店的盈利系統,得到了廣大連鎖藥店總經理的高度評價。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何提升品牌美譽度
網友評論
如何提升品牌美譽度 暫無評論