首頁 > 創業學院 > 致富經:眼鏡雞的秘密


致富經:眼鏡雞的秘密

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

致富經:眼鏡雞的秘密 標籤:致富經 致富經驗 商業秘密 侵犯商業秘密罪 眼鏡店

  在湖南省辰溪縣,舒遠良養的土雞最特別。遠看那些土雞沒什麼稀奇,近看你會注意到,這些土雞竟然戴着眼鏡。

  養雞戶 胡鳳家:“雞戴眼鏡我是不敢相信的,不親自看,見過,我是不相信。”

  記者:“你相信這個雞能戴上眼鏡嗎?”

  經銷商 米協山:“戴上眼鏡是什麼意思,我不知道。”

  要說給雞戴眼鏡,問十個人得有九個人不相信。人戴眼鏡是為了保護視力,難道舒遠良養的土雞也需要保護視力嗎?再說眼鏡又怎能給雞戴得上去呢?

  舒遠良:“我先給你示範一下,先把這個雞固定,固定以後,把這個眼鏡套起來,套在這裡。”

  記者:“從鼻子這裡是吧?”

  舒遠良:“從鼻子里穿過去。”

  記者:“從鼻子穿過去它不疼嗎?”

  舒遠良:“它有一點疼。”

  儘管有點疼,可是小雞的反應並不是很強烈,小眼鏡戴上去之後,效果出來了,那就是一個字,“酷”.除了酷,小雞走起路來也變得時髦了。不戴眼鏡時,小雞走路是兩條腿平行邁步,戴上眼鏡后小雞走路是兩腿交叉前行。對此,舒遠良得意的稱他家的土雞走的是  舒遠良妻子 何天云:“因為眼鏡把前面擋了,只有兩邊的餘光看到,它走的時候只能看見這邊,就往這邊了,要不然就往右邊了,它走之字形。”

  小雞戴眼鏡這事在湖南省辰溪縣傳開后,很多人都想見識見識。可親眼看過的卻沒有幾個人,就是想探聽這方面的情況也是很難撬開舒遠良家裡人的嘴。

  舒遠良的妻子 天云:“因為這個東西呢是我們這麼多年研究出來的,就是也花了一點心血,別人這麼輕而易舉看去,感覺也不怎麼好。”

  大傢伙越是看不到戴眼鏡的小雞,這心裡頭就越發痒痒,而更多的人則想弄明白,那個小眼鏡後面到底隱藏着什麼樣的秘密?它對小雞的成長真的有那麼大的作用嗎?要弄清這些內幕還得從2003年說起。2003年,舒遠良在辰溪縣火馬沖鎮投資10多萬元建起了野雞養殖場,可就在那年,非典的發生把養殖場推向了倒閉的邊緣。  舒遠良:“市場受衝擊,沒有銷路了,我們再養就沒有價值了,都是虧了。”

  經過非典那麼一折騰,舒遠良的養殖場挺到了2004年,眼看着養殖場空空落落的,半年沒個進項。想來想去,舒遠良找到了他的老同學張英和夫妻,這夫妻倆10多年來一直經營土雞孵化場。

  土雞孵化場 老闆 張英和:“叫他養山雞,我們辰溪地方喜歡吃辰溪土雞,就是山雞,像我們這個山雞,在我們這個地方很好銷的。”

  張英和妻子 張梅香:“當時他認為土雞不好喂,我說好喂,同學之間我不會騙你的,他才敢喂。”

  2004年9月,舒遠良從張英和那裡進了第一批辰溪土雞雞雛。可餵養了一個多月後,他就發現了一個很嚴重的問題。

  舒遠良:“養了40幾天就開始啄毛了

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 致富經:眼鏡雞的秘密
網友評論
致富經:眼鏡雞的秘密 暫無評論