首頁 > 創業學院 > 國家公務員考試面試準備


國家公務員考試面試準備

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

國家公務員考試面試準備 標籤:公務員考試 面試準備 公務員面試 公務員工資 公務員

  國家公務員考試面試準備

  預應是相對因應而言。預應就是對可能出現的突發事件提前做出充分的預案和準備,一旦有事便啟動應對,未雨綢繆。因應就是到時再說,事前沒有周密的預案,急時抱佛腳。如98洪災、03非典,水來土淹、兵來將擋,典型的因應行為。而加入WTO、08奧運預應就做得很好。面試也是如此,得提前做好充分的準備。

  在此提醒考生,面試應該做以下幾方面準備:

  (1)知識準備。每個人由於學歷和經歷不同,知識結構也不相同。面試前要認真分析 自己的知識結構與報考崗位需要的能力和素質要求,以此為依據,找出自己知識的長處和盲點,這樣才能發揮優勢,彌補不足。

  (2)物質準備。分為兩個方面:一是在準備面試的過程中,要注意營養,因為準備面試是一個疲勞而枯燥的過程,更需要充分的物質支持;二是面試時候的物質準備,據調查,70%以上的考生在候考室的時候兩手空空,如果上午面試還好,若是下午甚至更晚,中午飯菜不可口,會嚴重影響面試時候的發揮。所以建議考生根據自已的喜好,可以適當準備一點巧克力、麵包、蛋黃派等食品以及紅牛、可樂等運動功能類飲料,喜歡喝水也可準備礦泉水。有些食品或飲料內含咖啡因、牛黃酸,可以有效刺激神經興奮。

  (3)心理準備。俗話說:簡單是一種智慧。考生在進入面試后,要積極、自信、平靜和謹慎的對待面試。面試是殘酷的差額競爭,肯定會有失敗者。考生一方面要滿懷熱情地投入到準備工作中去,並相信經過自己的努力會贏得勝利。另一方面從心態上也要放平和,做好最壞的打算,以一個平常的心態走進面試考場,成功的機會就增加。

  (4)形象準備。這裡的“形象”指考生的外觀形象,如衣着、服飾、化妝、髮型等。儀錶形象是最先進入主考官評價範圍的測評要素,會極大影響考官的第一印象,也就是首因效應。因此每個考生都要重視自己的儀錶形象。端莊、大方、整潔,穩重的儀錶形象,能夠使考官產生好感從而做出有利於應試者的評價,所以在面試前,必須塑造自己的最佳形象,使自己在儀錶上不至於失分。

您正在瀏覽: 國家公務員考試面試準備
網友評論
國家公務員考試面試準備 暫無評論