首頁 > 創業學院 > 項目管理中培養員工創新能力


項目管理中培養員工創新能力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

項目管理中培養員工創新能力 標籤:創新能力 項目管理 農民工創業 打工創業 思維培養

  項目管理中培養員工創新能力

  培養創新能力也許是我們這些項目管理人要關心的事情,對項目、對管理、對員工、對企業等都要創新,只有創新才能發展。就一些關於創新的想法我提出一些看法,希望和各位朋友交流。

  第一、思想觀念應該正確。應樹立努力工作是為自己、為社會、為國家創造財富的思想觀念。因為,只有深刻認識到工作是個人利益與企業、社會、國家利益的集中體現途徑,才能對工作抱以激情,時刻不忘改善自己的工作,使工作更完美,時刻不忘為企業發展出謀劃策;同時,要牢記公司使命和企業發展願景,只有這樣才能把目光方遠,才能把公司打造成全省、全國,甚至是世界一流的企業。

  第二、培養良好的品德,包括誠信、敬業、謙虛等個人素質要素,其身正,不令而行;其身不正,雖令不行。很難想像一個不具備良好品德的人會成功。

  第三、培養對各種知識的學習興趣,積極主動的進行學習,培養紮實的基礎知識素養,要知道缺乏知識底蘊是無法憑空冒出創新思維的。還要學會在探索中學習,學習是一個探索的過程,而不是一個死記硬背的過程。在現代市場

  經濟和信息爆炸時代,具體的知識和技能並不是最重要的,最重要的是知識和技能的學習方法。類似於顧客購買商品需要的是商品的功能,而不是商品本身,學習知識是學習知識所帶來的功能而非知識本身。特別是要培養學習的能力。學習能力包括掌握知識運用知識的能力,知識是學不完的,而且知識是不斷更新的,如果不堅持終身學習,不掌握好的學習方法,單靠經驗累積是遠遠不足以參與社會的競爭。包括品德在內的一切能力都需要通過學習來提高。

  第四、要對新事物、新現象具有敏感性,要有敏銳的洞察力,創新不在求同,而在存異。簡單的說就是做一個有心人,用“心”去看周圍的變化,而不是用眼睛。

  第五、培養溝通能力。

  溝通能力是一個非常重要的能力,我們幾乎每天、每時都要與他人溝通,與同事溝通、與領導溝通、與各種各樣的人溝通,通過溝通能收到意想不到的收穫,其溝通能力的好壞直接決定結果的好壞。

  另外進行創新工作,還需要勇於冒風險,不怕失敗,要明白創新就像孵青蛙卵一樣,孵化1000隻只能成熟1、2隻。還要清楚創新的價值並不在於其本身內容的新奇,而在於其是否能創造、產生價值。

您正在瀏覽: 項目管理中培養員工創新能力
網友評論
項目管理中培養員工創新能力 暫無評論