首頁 > 創業學院 > 做X家豆腐連鎖讓我虧了一萬多


做X家豆腐連鎖讓我虧了一萬多

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

做X家豆腐連鎖讓我虧了一萬多 標籤:一萬元創業 彩色豆腐 豆腐店 豆腐 臭豆腐店

  去年十一月份左右,不想繼續給人打工了,想自己做個實實在在的項目,最後看好豆腐加工的連鎖項目。這是在央視相關欄目播過的項目,我想這個項目應該是不錯的,因為豆腐是一種大眾食品,中國人沒吃過豆腐的可能很少,所以它的市場我覺得應該不是問題。

  最主要的是我在北京和我出差的時候基本就沒吃到過讓我滿意的豆腐,所以我覺得只要豆腐的品質好,就肯定能賺錢的。為了做好這個項目,我給這個連鎖的總部聯繫,我讓他們給我介紹一個在北京附近的連鎖店,我想先看看再說。

  經過考察,我覺得真是很不錯呢,就去了總部進行培訓。在考察時我了解到在沒有連鎖店的城市做可以發展分店,總部對發展分店是有獎勵的,基本情況是第一家做的連鎖店發展兩家以後就可以做總店了,在沒做總店的時候,每發展一家獎勵1000元,做總店后每發展一家獎勵3000元,我一看,這個政策真是不錯的阿,自己做一個店本身就應該盈利的,再加上發展分店的獎勵,一年純利潤30000左右肯定是沒有問題的阿。

  經過了解,我確定了去某地發展。結果就完全不是你想象和計算的那樣了,首先是豆腐的出品率有差異,這裡不是講人家把咱給騙了,做豆腐和黃豆有很大關係,此地的和彼地的出品率就不一樣的,出品率低,價格就要高,價格高就沒有競爭力,同時各地居民的消費意識也不一樣,有的地方的人,起碼是大多數的人就很看重產品的品質,可是有的地方的人就更看重價格。

  經過幾個月的辛苦勞作,終於可以不賠錢了,可是也不算掙錢,能掙300至400吧,可是你知道把我給累得嗎。那就是一個累啊,這是我工作以來受累最大收入最少的一個階段啊。我依然堅持着,因為還可以做連鎖分店阿,而且真是有人對這個連鎖感興趣了。不知是不是我的運氣太差了,總部在這個時候出了問題,告訴我一個月內暫停連鎖分店的運作。我的氣一下就給瀉了。都說是大樹好乘涼,可是城門失火也殃及池魚啊。

  我狼狽的逃回了北京。加盟培訓費花了5000,購買設備及相關原料7000多,其他費用2000左右,還有想不起來的,因為我不記帳的。只記得20000多的存摺最後回北京的時候就拿回了10000元。有些項目其實也不是騙人不騙人的問題,最後不做了的原因可能有很多,比如你的期望值啊等。所以不管做什麼項目,一定要考慮周全,這件事給我的教訓就是不要急着自己做,你可以先想辦法給做的人打工,這樣可能就不會最後後悔了。

您正在瀏覽: 做X家豆腐連鎖讓我虧了一萬多
網友評論
做X家豆腐連鎖讓我虧了一萬多 評論共有2
發言人:曹薰鉉 時間:2012-08-06
也不瘦X家豆腐不好才會虧的,只是創業不是百分百的成功或者百分百的失敗,這就是一個不適合自己的項目,所以最後失敗了,可能有些適合的地方做了他就成功了也不一定的事情,
發言人:金庫 時間:2012-08-06
做事情還是要多考察,不是別人說好就好的,還要針對自己這邊的各方面人情事故等等,不是別人做成功搬過來就會成功的,總是會有不一樣的地方,改變就靠自己了哦。