首頁 > 創業學院 > 中小型白酒企業市場開拓方案


中小型白酒企業市場開拓方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

中小型白酒企業市場開拓方案 標籤:市場開拓 市場開發 中小企業 中小企業融資 白酒市場

  在白酒企業的市場拓展中,知名品牌、國家名酒自然是“皇帝的女兒不愁嫁”。而對於大量的中小型白酒企業來說,鎖定市場、拓展市場是企業經營成敗的關鍵。很多白酒企業在市場拓展上因為缺乏對區域市場的了解,缺乏對目標消費群體的鎖定而導致營銷失敗,大量的資源浪費在區域市場上。對於中小型白酒企業來說,到有魚的地方釣魚是比較明智的選擇。那麼,哪些地方有魚呢?

  目標市場對於中小型白酒企業來說可以分為三種類型。

  首先是目標品牌市場。所謂目標品牌市場,就是區域市場的市場環境、人文環境以及競爭環境有利於我方,以主導品牌為切入點,通過常規性的投入,在不超過既定比例的前提下,有7成以上的把握完成預定的銷售目標,同時也能達到預定的市場位置。中小型白酒企業在品牌創立的初期,往往需要建立樣板市場,鎖定目標品牌市場是建立樣板市場的第一步。 

  第二是目標戰略市場。所謂戰略市場,就是不只以銷售目標、市場佔有為惟一指標,來衡量品牌在市場的表現。對於白酒企業來說,該目標市場對於整體市場有着重要的戰略意義,對周邊市場能夠起到引導、輻射作用,甚至起着關鍵性的領導作用。如全興酒所在的成都市場,三得利啤酒的上海市場,燕京啤酒所在的北京市場,青島啤酒所在的青島市場,茅台酒的貴陽市場。對於戰略市場,企業的投入與產出不能一味地以銷售指標或者財務數據來衡量。戰略市場的意義在於品牌形象和品牌影響力。也就是說,佔據了一個品牌的據點,對整體市場產生實質性的影響。

您正在瀏覽: 中小型白酒企業市場開拓方案
網友評論
中小型白酒企業市場開拓方案 暫無評論