首頁 > 創業學院 > 如何開家即食豆腐坊


如何開家即食豆腐坊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

如何開家即食豆腐坊 標籤:豆腐坊 如何開店 開家網店 彩色豆腐 豆腐店

  一、市場分析:

  豆腐營養豐富,口感細膩,價格便宜,深受廣大人民歡迎。

  家常豆腐吃多了,但都是後期加工的菜肴,新鮮出爐的、熱乎乎的豆腐腦、豆腐花等就比較少吃了,如果開一家即食豆腐坊,讓市民嘗個鮮,生意肯定有做頭。

  二、實施方案:

  a、豆腐坊(設置場地)的選擇條件

  1)肉菜市場靠近於蔬菜,海鮮,肉類櫃檯的地方。2)具備上下水(保證有出水和水龍頭),或能安裝設備的場所。3)超市。櫃檯上進行收費,就多需要一名營業員。4)面積至少7平方米以上。

  b、豆腐機的選擇

  1)隨時都可以做豆漿、豆腐腦、豆腐,靈活適應消費需求。2)機器噪音小。因噪音小,適合安裝在百貨店,大型超市。3)超小型機器。機器安裝佔地面積小,清洗簡便,一名女子也可以獨立操作。

  c、宣傳戰略

  1)產品的名牌化;2)展示原材料黃豆。展示用於加工豆腐的原材料黃豆,受到消費者的信賴;3)設置免費品嘗櫃檯。給消費者提供免費品嘗豆腐的機會,吸引更多潛在的顧客;4)製作發布豆腐料理小冊子。給消費者提供功能豆腐及豆腐料理的相關知識,提高服務質量,增加豆腐需求量。

  d、銷售戰略

  1)跟以往豆腐的區別,使用即食豆腐機直接做出的豆漿、豆腐腦、豆腐營養不流失,味道也更加鮮美。2)清潔性,讓消費者親眼目睹產品製作的全過程,使消費者放心購買產品。3)提高服務質量,裝在容器包裝,防止運送中的豆腐破損。用一塊豆腐跟10個容器交換,確保固定顧客。4)刺激消費者的好奇心及購買慾望。在客流量多的場所製作豆腐,用視覺及嗅覺來吸引消費者,使消費者都有慾望購買。即食豆腐坊的位置選擇是左右事業成敗的重要因素。5)能動對應需求量。直接用干黃豆做豆腐,能夠調節生產量(無庫存負擔)。6)提高消費者對於多樣性豆腐的認識。

  三、投資預算:

  1.租金(超市內8平方米)3個月×1000元/月=3000元

  2.購買設備:1—3萬元

  3.首次進貨:1—2千元

  4.流動資金:2千元

  總計:1.6—3.6萬元

  四、收益分析

  每月收入(僅為某一個例):

  豆腐市場價為2元公斤

  日銷售額:1200公斤×2元/公斤=2400元

  材料消耗:1200元

  利潤=銷售額 – 材料消耗

  按產1200公斤豆腐來分析=2400-1200=1200

  純利率=利潤/銷售額×100%=1200/2400×100%=50%

  每月總收入:1200×30=36000元

  每月固定支出:

  1.水電費:1000元

  2.工資:(2個人)700元

  總計:1700元

  每月利潤:36000-1700=34300元

  五、風險分析:

  1.競爭風險:同行競爭不大,但要做好自己的服務,對原料要精選,質量一定要上等。

  2.經營風險:質量、場地、客流量、好的即食豆腐機是能否賺錢的關鍵。

  3.原料風險:豆腐的價格便宜,不可輕易升價,但黃豆的價格卻會隨着產量而漲跌,所以當碰到原料價格上漲時,出售價格又不能隨着漲,就會影響到經營資金波動。

  以上分析根據市場不同會有出入,僅供參考。

您正在瀏覽: 如何開家即食豆腐坊
網友評論
如何開家即食豆腐坊 評論共有3
發言人:小城大事 時間:2012-08-06
現在是做什麼的都有啊,想起小時候一碗才三毛錢,上次去吃都要12之類的了,不過確實好吃一些會放東西就是了 不過確實價格貴好多,這就是發展啊什麼的了
發言人:飛人 時間:2012-08-06
不管開什麼樣的店其實都差不多,現在市場大大家都在消費,就是要開起來後面經營就是了,不過開的人那麼多還是要有自己不一樣的經營之道,都看各自的能力了。
發言人:自相似 時間:2012-08-06
這是對的,現在我們這邊也有豆花店,豆腐花城有連鎖店,但是總體來說還不是那麼多,只有幾家,沒有到處都有的感覺,所以市場應該還是挺大的,不知道今後吃這個的會不會越來越多。