首頁 > 創業學院 > 2.5萬元開家彩色保健豆腐店


2.5萬元開家彩色保健豆腐店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

2.5萬元開家彩色保健豆腐店 標籤:豆腐店 臭豆腐店 彩色豆腐 5萬元創業 開家網店

  新型彩色保健豆腐加工就是用特製的保健豆腐機對大豆、花生、枸杞、大棗等進行加工,並用生態凝固劑代替了以往的石膏、滷水。這種方法加工出來的豆腐,不僅具有很高的營養保健價值,還具有口感好、不苦澀、無豆腥味以及彈性好等特點。買一台小型保健豆腐機,在大中城市加工、銷售保健豆腐,效益一定可觀。而且投入低、風險小,是一項非常適合城市低收入者和下崗工人的致富項目。

  項目背景:

  1.豆腐市場規模大。千百年來,豆腐以其細膩的質地、柔和的口感、易於入味的特性、低廉的價格,深受群眾的喜愛,成為中國人餐桌上不可缺少的“當家菜”、“營養菜”。只要豆腐品質好,做出來就不愁銷。

  2.現有工藝局限多。不管是傳統的磨製法,還是現代的速成機器加工法,都存在着出腐率低、豆腥味濃,豆腐彈性差、不耐煮等等問題,而且,用石膏、滷水點出的豆腐口感差、營養成分不易吸收,還含有對人體有害物質。

  3.新工藝開闢新天地。與傳統豆腐相比,保健豆腐增加了人體所必須的褐藻膠、甘露醇、植物纖維、蛋白質、多種氨基酸、多種維生素和鈣、鐵、鎂、硒、碘等多種微量元素;添加了黑芝麻糊、枸杞粉、香菇粉、果蔬汁等輔料的,還能有效預防高血壓、肥胖、心血管、膽結石等多種疾病。豆腐加工,前景廣闊。

  效益分析:

  1.投資購買一台小型保健豆腐機花8000~12000元;在小區密集、人流量大的地段租一間不小於10平方米的店面,半年租金6000元;請店員兩個,月付工資共1500元;購買原料和相關用品外加其他費用一次性投入5000元。開店初期,一次性投入共20000~24000元。

  2.成本與收益:以日耗大豆50公斤計算,大豆240元,輔料、水、電、人員工資及其他200元,合計440元;按1公斤大豆產6公斤豆腐、12公斤豆漿或10公斤豆腐腦算,50公斤大豆可產300公斤豆腐,按2~3元/公斤計算,每天毛收入 600~900元,除去成本440元,每天凈收入160~460元。如果將其中一本分作成豆漿或豆腐腦,利潤會更高。

  經營建議:

  1.店面一定要選在小區密集、人流量大的地段,裝修無須豪華,但求整潔,統一員工着裝。

  2.開店時間盡量延長,早開張、晚收場,方便顧客。

  3.可兼做豆漿、豆腐腦、豆皮、豆乾和豆腐乳等相關產品,讓產品系列化,豐富化。

  4.與本地大、小酒店和賓館聯繫,爭取向其長期供貨。

  5.聯繫本地超市及附近街區、菜市場的蔬菜經銷戶,增加銷量。

  設備選購:

  建議購買專門的保健豆腐機。它是為滿足大豆蛋白與其他植物蛋白營養素互補所需要的特殊工藝流程而設計的,它科學而合理地確定了各個流程的有關技術要求,大豆蛋白利用率高,與傳統的石膏滷水豆製品相比,具有出腐率高、口感好、無苦澀味、豆腥味,人體消化率高、營養豐富平衡、沒有混濁廢水排出、不污染環境等諸多優點。

您正在瀏覽: 2.5萬元開家彩色保健豆腐店
網友評論
2.5萬元開家彩色保健豆腐店 評論共有2
發言人:巨野 時間:2012-08-06
2.5萬開起來成本也不是很高呢,不知道好不好有點心動了哦,如果開的起來的話就好了,成本不高開一個自己做老闆的感覺應該不賴呀。
發言人:阿慶嫂 時間:2012-08-06
連豆腐都做這麼保健了啊,豆腐本身就是好東西吃了對身體好的,不過這樣一弄就更適合隨便吃了 吃多了也不怕了哦,更健康更綠色食品了呀。