首頁 > 創業學院 > 營銷2.0時代:產消合一


營銷2.0時代:產消合一

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

營銷2.0時代:產消合一 標籤:時代通合 淘寶營銷 營銷法則 營銷知識 營銷案例

  由於自助、簡便、快速的特點,柯達自助式數碼影像速印站的主要客戶群定位於時尚數碼一族,以城市年輕人為主。因此,在站點的選擇上,既可以依託傳統影像沖印店,也可以設置在面向目標消費群的零售渠道,如旅遊景點、酒店旅館、影院劇院、IT產品或手機商店、展覽館以及大賣場等人流比較集中的地方。據了解,單套這種速印設備的投資成本只有4萬多元,具有投資少,回報高的特點。  

  柯達亞太區副總裁葉鶯女士曾多次在公開場合表示,“柯達的目標是提供攫取(Capture)、傳輸(Processing)、分享(Sharing)、輸出(Output)的全面解決方案,在這個鏈條上,終端的輸出是柯達的優勢所在”。這些一開始被計劃放在國內數千家柯達數碼網絡連鎖沖印店裡的自助式數碼影像速印站,被視為柯達試圖全面覆蓋國內數碼影像輸出市場的一個重要動作,數碼速印市場可能因此重新洗牌。  

  我們可以想象,或許有一天,自助式數碼影像速印站的普及會像自動提款機的普及一樣改變人們的生活:人們可以隨時隨地用數碼成像設備拍攝,然後就近在這類數碼影像速印站上進行打印。柯達自助式數碼影像速印站為柯達提供了一項獨一無二的數字設備,無論是在自助市場還是移動打印市場。事實上,這種打印站一直以來都是柯達數碼向數碼轉型的一個重要組成部分。在未來移動融合的時代,它可能扮演更為重要的角色。  

  孫偉倫先生說,隨着這個終端設備的普及,以及目前劇增的由移動設備所拍攝出來的大量照片,消費者將需要更多的照片沖印服務,將更多的使用沖印站所提供的增值服務,比如照片的個性化處理等等。因此,自助式數碼影像速印站為用戶提供了一個創造性地展現自我的一個平台。同時,速印站也為柯達公司提供了一個與消費者直接溝通的途徑,終端用戶使用數據的收集,使得柯達公司可以很快知道消費者喜歡什麼、不喜歡什麼,為柯達公司提供用戶使用其產品和服務的反饋信息。換句話說,它縮小了柯達和消費之間溝通的渠道。  

  對於業界所顧慮的這種渠道是否會衝擊柯達既有渠道的問題,孫偉倫先生對《中外管理》記者表示,自助式數碼影像速印站不僅不會降低柯達傳統打印渠道的業務,對傳統速印渠道造成威脅,相反,它會給柯達公司的傳統渠道帶來更多的業務和商業附加價值,為既有的渠道提供了新的商業機會,開闢了更多的盈利途徑。 

  旅遊產品:“魅力大理”旅遊線路設計  

您正在瀏覽: 營銷2.0時代:產消合一
網友評論
營銷2.0時代:產消合一 暫無評論