首頁 > 創業學院 > 廣告效果的含義和特點


廣告效果的含義和特點

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

廣告效果的含義和特點 標籤:創業特點 創業者特點 廣告聯盟 淘寶廣告 廣告傳單

  廣告效果的含義和特點

  (一)廣告效果的含義 狹義是指廣告所獲得的經濟效益,即廣告傳播促進產品銷售的增加程度,也就是廣告帶來的銷售效果。廣義是指廣告活動目的地實現程度,是廣告信息在傳播過程中所引起的直接或間接變化的總和,它包括經濟效益、心理效益、社會效益。

  (二)廣告效果的類別 1、按涵蓋內容和影響範圍劃分(1)廣告的經濟效果:又稱銷售效果,指廣告活動促進產品或者勞務的銷售,增加企業利潤的程度。它是廣告活動最基本、最重要的效果,是廣告效果測定的主要內容。(2)心理效果:是廣告活動在消費者心理上的反應程度,表現為廣告活動對消費者的認知、態度和行為等方面的影響。也稱本身效果或傳播效果。(3)廣告的社會效果:是廣告在社會道德、文化教育等方面的影響和作用。2、按產生效果的時間關係劃分(1)即時效果。(2)近期效果。(3)長期效果。3、按對消費者的影響程度和表現形式來劃分:到達效果、認知效果、心理變化效果、促進購買效果。

  (三)廣告效果的特性 1、時間推移性。2、效果累積性。3、單間效果性。4、效果複合性、5、競爭性。

  (四)廣告效果測定的意義 1、有利於加強廣告目標管理 2、有利於廣告策略的創新 3、有利於增強企業的廣告意識。

您正在瀏覽: 廣告效果的含義和特點
網友評論
廣告效果的含義和特點 暫無評論