首頁 > 創業學院 > 潛能激發:在戰壕中


潛能激發:在戰壕中

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

潛能激發:在戰壕中 標籤:潛能激發 激發 激發創意 潛能 領導潛能

  第一次世界大戰期間,曾有兩位好友同在那悲慘的歐洲戰場的泥濘戰壕中服役。

  數月之久,他們在寒冷泥濘的戰壕中共度歲月,他們頭上是炮彈和長官的命令。

  敵對雙方不時從戰壕中跑出來,向對方進攻,然後跑回戰壕中療傷,埋葬死人,等待重新再來一次。

  在這一過程中,士兵之間的同胞之情日益服深,其中兩位士兵尤其親近。日以繼夜,在百般恐怖中,他們談到人生、家庭、希望以及如若生還所打算做的事。

  在一次無效的攻擊行動中,“詹姆”倒下去,受了重傷,他的朋友“比爾”則僥倖逃回附近的戰壕里。

  此時詹姆痛苦地躺卧在夜晚的閃光之下,在雙方的戰壕的中間地帶,孤單一人。炮火繼續,危險到了極點,戰壕之間絕非安全之地。雖然如此,比爾仍想救他的夥伴,安慰他,提供惟有朋友能給的鼓舞。

  負責的軍官不許比爾離開戰壕,實在太危險了,但當軍官一轉身,比爾使沖了出去,不管空氣中火藥的味道、炮彈的震撼和胸口的跳動,比爾跑到詹姆身邊。過了些時候,他想把詹姆帶回安全的戰壕內,但太遲了,他的朋友已經去世。

  那位有點自以為是的軍官,看著詹姆的屍首,問:“是否值得如此冒險?”

  比爾毫不猶豫地說:“長官,值得。”“我朋友臨終說的話尤其讓我認為值得。他看著我說:‘我知道你會來!’”

您正在瀏覽: 潛能激發:在戰壕中
網友評論
潛能激發:在戰壕中 暫無評論