首頁 > 創業學院 > 賺錢與性格----聰明型性格


賺錢與性格----聰明型性格

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

賺錢與性格----聰明型性格 標籤:小聰明 聰明兔 聰明一派 聰明貝貝 性格外向

  賺錢與性格----聰明型性格

  聰明型性格的特點:頭腦反應敏捷,對外界事物的變化感覺敏銳,並且能夠做出迅速反應。由於其精明的表現,也會被人誤解為錙銖計較、缺乏寬容的人,所以,這種類型的人比較難以獲得他人的信任。

  聰明不等於高智商

  由於人們缺乏機智、不能隨機應變而造成的錯誤與損失,不知道有多少。有好多人因為缺少機智,糟蹋了自己的才能,或是運用自己的才能時不得其法。還有許多種情況,由於缺乏機智,朋友傷害了朋友的感情;由於缺乏機智,商家失去了他們的顧客;由於缺乏機智,律師減少了他們的業務;由於缺乏機智,作家得不到讀者的支持;由於缺乏機智,牧師引不起信徒的注意;由於缺乏機智,教師失去了學生的信賴;也是由於缺乏機智,政治家失去了民眾的擁護。

  一個人即使才高八斗,如果他缺少足夠的機智,不能隨機應變、權衡利弊,不能在恰當的時候說恰當的話做恰當的事,那麼他就不能最有效率地運用自己的才幹。

  受過高等教育的人,或者在專業方面具有高深造詣的人,往往因為缺乏機智,事業一無進展。一個人如果有了機智,再加上堅毅努力的精神,便可以使事業有大的進展。

  “一個有機智的人,不但能利用他所知道的東西,並能善於利用他所不知道的東西,他還能用巧妙的方法來掩飾他無知愚拙的一面,這樣的人往往更易得到別人的信賴與欽佩。”; 在各種經營活動中,機智是一筆大資產。比如,大城 F里的百貨公司在策劃如何吸引顧客注意的時候,機智就 F有重要的地位。

  一個著名的商人把機智列為他自己成功的第一要素認為自己成功的另外三個條件是熱忱、商業常識和衣飾整法。

  我認識一個人,他的一生努力而勤勉,但是因為缺少機智破壞了自己的事業。他有着為人領袖的潛質,但是他喜歡憎惡他人,從來不能與人合作,結果就使他失敗了。他常做一些令他人感到不悅的事情,常在無意中傷害他人,因此影響他一生的成就。考察他一生未得成功的原因,無非就是缺乏機智。

  一般人之所以缺乏機智,一則是由於他們不識時務,二則是由於思想不敏銳。

  機智的人在交際中,能迎合別人的心理。這種人初次與人會面,就能找出對方感興趣的話題,提出來作為談話的資料。他們不會過多談論關於自己的事情,因為他們深知,對方最感興趣的莫過於他們自身的事情和希望。而不機智的人就不是這樣,他們只喜歡談及自己感興趣的事情,常常不顧及到他人的感受。於是,這樣的人便常為朋友們所不喜歡。

  機智的人即使對於不感興趣的事,也不會輕易在表面上顯露。而那些有怪癖的人,往往最容易得罪他人,這種人如果要加入一個團體,也一定不為大眾所歡迎,不是受到冷遇,便是自討沒趣。

  要說種種優良品質,機智可能算得上是最緊要的。機智的人,對於一切事情都能隨機應變、處置得當,這樣的入才能利用適當的機會,發揮自身的潛能。

您正在瀏覽: 賺錢與性格----聰明型性格
網友評論
賺錢與性格----聰明型性格 暫無評論