首頁 > 創業學院 > 陽城肉罐肉


陽城肉罐肉

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  陽城肉罐肉是馳名三晉美味佳肴。它不僅製作工藝獨特,味純噴香,而且陽城肉罐還是我國陶瓷工藝百花園裡的一枝奇葩。

  宋、元時期,有個陶瓷世家的喬氏,從陝西西安龍橋遷到山西高平的橋溝,發展陶瓷業。經多年選擇,喬氏發現陽城縣東五華里的猴子腰村陶瓷資源十分豐富,便建立了陶瓷窯,開始燒窯作貨,生意十分興隆。到了明代萬曆初年,喬氏後裔遷居陽城猴子腰村,興建了陶場,很快就有許多陶瓷新品相繼問世,其中最為有名的就是陽城肉罐,雖歷經滄桑,仍盛傳不衰。

  陽城肉罐,罐似粗瓷,內敷細釉,口頸小、肚兒大,甌式蓋子,蓋與罐口大小合度,放之平穩、嚴密。其外形美觀、色澤鮮亮、敦實大方,摸着光滑細膩,使用起來極其方便,能夠適合煮、燉、燜肉的需要,兼餐具與工藝美術品於一體,深受當地人們的喜愛。肉罐肉是用豬肉、牛肉或羊肉、小米及各種作料煎煮而成的,肉味純正,軟爛可口。

您正在瀏覽: 陽城肉罐肉
網友評論
陽城肉罐肉 暫無評論