首頁 > 創業學院 > 團隊建設的基石是什麼


團隊建設的基石是什麼

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

團隊建設的基石是什麼 標籤:團隊建設 品牌建設 創業團隊 激勵團隊 團隊創業

  一個公司要想取得好的成績,要想在市場上打勝仗,要想爭第一,什麼最重要,人最重要,團隊最重要!那麼如何進行團隊建設呢?團隊建設的基石又是什麼呢?小編想說,人的建設才是團隊建設的基石,如果你是團隊的負責人,你想要打造一個優秀團隊,很有必要從以下幾點入手:

  第一:你目前是新隊伍,你的行政及培養支持方面要儘快完善,就是要讓他們儘快進入工作狀態,你要做的工作是進一步鞏固,提高,完善新隊伍。

  第二:能凝聚人心是一個公司組織的文化,而不是任何其它。優秀的總經理是做人方面的模範,這也是人格魅力的核心。公司的文化是內驅力,要經常給員工說,不能贏了生意丟了文化丟了尊嚴丟了追求丟了價值觀,即便取得了成功也不是我們所需要的。

  第三:不要遷就任何不適合這個組織的人員。作為總經理,要時時做出判斷,最難的判斷是對屬下做出判斷,哪些人適合,哪些人不適合,哪些人需要提升,哪些人需要離開,這是必須每天要做出的判斷,因為人是最重要的。有些人你給了很多的機會,但他離你的希望始終有距離,這個時候你就不要指望奇迹發生,因為人是不可以改變的,請他離開好了。對他和對公司都是公平的。

  第四:公司中哪些人必須要離開,哪些人經過培訓可以留下來。那些有說謊習慣的人,那些不誠信的人,那些看到別人成功就不高興的人,那些為結果找了很多理由的人,那些沒有情感的人。這些人都不會給公司帶來好運;而那些因為經驗的缺失而富有激情的人,那樣知道感恩的人,那些認同經過努力能改變命運的人,那些從結果中找出自己不足的人,這些人不怕他暫時處於低谷,給他進一步的機會都是很有價值的。

  第五:總經理要有勇氣和胸懷選拔那些比自己能力還要強的人,重用那些為了工作敢於挑戰自己權威的人,一個公司強大的標誌是集中了這個行業的一流人員,而你又把他很好地團結在了一起,看過三國的人都知道魏、蜀、吳這三個團隊,這三個團隊的總經理曹操、劉備、孫權都是這方面的模範。

  第六:總經理應該是一個結果主義導向者,對下屬着重於過程的管理、輔導、監督、評價、激勵;對上不找原因、不編故事、對結果承擔責任。

  第七:持續不斷的培訓是提升公司競爭力及穩固團隊的最有效手段。培訓要有多種形式,公司人員自己培訓,請外面的人員培訓,買相關教材培訓,培訓公司文化,培訓產品知識,培訓銷售技巧等等,時間上也可以隨意一點自由一點,可以利用晨會、晚會、周末等,不要太拘泥於形式,也未必一定很正式,這樣的培訓才會持久才有意義。

  許多公司認為,我們培養了人員后,比例不少的員工覺得長了本事,就會選擇離開公司,幹嗎要費精力給對手培養人呢?這是典型的因噎廢食,也是不自信的表現,一個企業文化真正健康、透明、陽光的公司是能凝聚住人的,招聘的第一步就會刷掉那些不合適的人。

  有太多的人員經常性的選擇離開,那麼這個公司先要自己思考企業的文化,之後再審定企業的招聘設計問題,就是說問題的源頭在何處?要善於抓矛盾的主要方面,其餘問題就會因刃而解,這是毛主席說的。

  第八:提醒你的新員工,人與人之間原本是沒多大差別的,相似的經歷、相同的年齡,彼此從事着維繫生存和發展的不同工作,其職業運行軌跡大多按部就班,隨歲月的流逝和資歷的積累而調整變化。尤其是營銷人,置身於同一戰壕一起風雨同舟,榮辱與共,通過自身的拼搏和努力,執着和韌性,在曾經空白或貧瘠的土地上留下了播種的艱辛和收穫的喜悅。市場,唯有市場才是最好的學校和導師,在企業運作和產品推廣這場馬拉松中,沒有什麼終點站。在智力與體力較量中,有的掉隊,有的落伍,有的淘汰,只有部分人才會成為最後的勝者,贏得價值。

  當下你的新隊伍建設,小編建議就先考慮做好以下三件事:

  1、團隊為王。做任何事情都需要優化不同的資源,而只有團隊才是這些資源的母體。那些懂得聚集這種資源並能夠充分利用它們的人才是大智慧的。把有能力的人組織起來做一番事業就是對團隊為王一個最好的解釋。一切漠視團隊而過分強調單兵做戰的,只能收到一時之效,卻很難能做大。

  2、培植信仰。信仰是一個解決精神危機的良藥,沒有信仰容易使人迷路,我們黨常說以主人翁的姿態工作,只要是分配製度執行相對好的公司,也可以提倡主人翁精神,別讓員工時時覺得自己就是給老闆打工的,誰不是打工的呢?國家主席某種程度上不是在給全國人民打工嗎?公司把這個市場、這些資源交給我們,我們就是主人翁,就該把這些工作做好,自己的前途與利益也在其中,這是一種信仰也是一種態度。

  3、誠實守信。誠信是什麼?是道德、素質與文明。誠信之人,必將受到信賴與尊敬,從而贏得尊嚴與機遇;誠信之企業,必將受到青睞而自擁一席之地;誠信之國家,必將贏得國際信譽而屹立於世界。誠信不是掛在口頭上的,它體現在具體的細節里。

您正在瀏覽: 團隊建設的基石是什麼
網友評論
團隊建設的基石是什麼 暫無評論