首頁 > 創業學院 > 創造學習法:想象力訓練


創造學習法:想象力訓練

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

創造學習法:想象力訓練 標籤:想象力訓練 想象力 注意力訓練 記憶力訓練 觀察力訓練

  創造學習法:想象力訓練

  l 目標的想象

  難題的攻克,問題的解決,學習的優秀,成長的成功……這些首先來取決於你的想象——如果你沒有想象自己成功的樣子,沒有想象自己成功的快樂,沒有想象還有什麼更棒的目標去實現……沒有這樣想象,你就不會有期望,就不會有力量,也就不會有方法,當然也就什麼都做不來。

  l 想象與自信

  想象源於自信;自信激勵想象。

  自信的人,都會有卓越的想象力。因為他確信,只要自己能想到的,就一定會有辦法去實現。

  有想象力的人,都是自信的人。因為他的想象,成就了他的行動,成功了他的目標和理想,所以他更加自信。

  l 想象成就夢想

  你喜歡看動畫片嗎?正是因為有了想象,卡通畫家們才使那一個個生動可愛的角色動了起來!你喜歡《哈里·波特》嗎?正是因為有了J·K·羅琳的想象,你才有了充滿魔法魅力的《哈里·波特》可讀!你喜歡航天航空知道嗎?正是因為人類有了飛向宇宙的想象,才會有各種各樣的飛行器去遨遊蒼穹!

  l 想象與你

  從伊索寓言到格林童話,從馬丁叔叔到蝙蝠俠,從有趣的腦筋急轉彎到哥德巴赫猜想,從跳房子到電子遊戲……從文學到藝術,從理論研究到科技發明,所有這些無一不源於人們的想象……

  有時你感到作文無處下手,有時你感到學業無聊,有時你感到沒有什麼可玩的……其實,這只是因為放棄了想象。

  你把自己想象成J·K·羅琳了嗎?你把自己想象成比爾·蓋茨了嗎?你把自己想象成錢學森、愛因斯坦了嗎?我們都有着聰明的大腦,我們也都應盡情地去施展自己的想象!

  l 讓自己的想象飛翔

  

  看一下上面這幅畫,這是什麼?

  這是一彎月嗎?這可能還是日食時的景象呢?

  這是一艘船兒嗎?那它又將划向何方?

  這是一張笑着的嘴巴嗎?是誰這樣開心?又為何而開心不已呢?

  這是被咬掉了大半的漢堡嗎?是誰餓成了這樣?

  這是半隻括號嗎?與那半隻中間又將是什麼內容?

  這是一柄新式的裁刀嗎?是用來割紙的?還可以用來切裁太陽?

  它是一扇小窗嗎?又是誰在窗口張望?

  那麼,你的想象呢?你想象它還可以是什麼?

您正在瀏覽: 創造學習法:想象力訓練
網友評論
創造學習法:想象力訓練 暫無評論