首頁 > 創業學院 > 典當行爆滿當金人


典當行爆滿當金人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

典當行爆滿當金人 標籤:典當行

  典當行爆滿當金人

  “黃金業務現在一天就有十幾筆,比去年每天可多不少。”記者從北京市多家典當行了解到,春節過後,典當行黃金飾品買賣越來越火,現在甚至佔到民品典當的三成左右,甚至還有一些金店到典當行里淘低價黃金加工賺錢

  4根金條可當幾千元

  “幾年前我買的幾根金條,現在轉手當掉差不多賺了一萬多。”昨天,在西單一家典當行里,當金條的一位老人告訴記者,4年前她以每克130多元左右的價格買了4根50克的金條,按照現在每克180元左右的典當價,這4根金條的價值已經漲了4成。如果按照這個價當掉,就可以凈賺幾千元。

  金保典當行的王經理告訴記者,由於國際金價的上漲帶動了黃金價格的抬升,近期來典當行將黃金變現的顧客明顯增多。“許多人是多年前買的黃金首飾,那時候才80至90元一克,現在市價都230多元一克了。真正戴黃金飾品的人越來越少,還不如高價時變現呢。”

  此外,記者還了解到,幾年前風格的電子數碼產品如今在典當行里遠遠不如黃金吃香,數碼產品更新太快,折價率比較低,而黃金卻是價錢一直穩步上漲。這也使得真正想變現的人會首先選擇當黃金。

  典當行擱不住黃金絕當

  “春節前好幾天,店裡的絕當黃金飾品都搶購一空。”寶瑞通典當行的工作人員昨天告訴記者,現在絕當黃金比以前少了很多,就算是絕當也很少有能放得住的。這一是因為,過去懷揣黃金走進典當行純粹是為了變現,至於贖不贖回根本就沒想過。現在,黃金特有的增值保值功能重現,許多以前當過黃金的投資者,大都選擇了將黃金贖回。二是因為就算是有絕當金飾品,也能很快被淘走。市面上每克金價大約在230元左右,而典當行里絕當飾品每克金價一般是210元左右。

  “經常還有一些金店的人來典當行里淘寶。”記者了解到,許多首飾加工也看好典當行的低價黃金,既可以加工翻新牟利,也可以轉手賣掉,不失為一個賺錢的好辦法。

  黃金變現不妨價比三家

  記者了解到,典當行回收黃金是按金價的大約7折回收的。不同的典當行的黃金回收價格可能不盡相同。但差別一般不大。黃金回收的地點除了典當行,還有金店、珠寶店等。商場、金店、珠寶店、小的金商在回收價格上也有不同程度的折扣,一般都是7折左右。如果不準備贖回,黃金可以在市面上價比三家。

  此外,記者從業內專家處了解到,購買黃金飾品和投資黃金並非一個概念。黃金首飾在原料金的基礎價格上,需增加運費、手工費等,售價一般比投資類金條價格要高,一旦金價出現波動,同樣存在貶值的風險。因此,如果僅僅是把黃金首飾當作投資工具獲利還是存在一定風險,需要謹慎投資。

您正在瀏覽: 典當行爆滿當金人
網友評論
典當行爆滿當金人 暫無評論