首頁 > 創業學院 > 如何做好店鋪的櫥窗陳列


如何做好店鋪的櫥窗陳列

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

如何做好店鋪的櫥窗陳列 標籤:櫥窗推薦 櫥窗設計 陳列技巧 陳列設計 商品陳列

  櫥窗在店鋪陳列中起着非常重要的展示作用,店鋪的形象和品牌形象在終端都是通過這個窗口向消費者推銷出去的,櫥窗設計的創意和精妙,是吸引顧客入店的主要因素,有人說:櫥窗是店鋪的眼睛,我們平常說眼睛是心靈的窗戶,而櫥窗設計的格調和服裝展示,是把店鋪和產品形象推向消費者視線的有效舞台。國內的品牌在不斷發展,在店鋪陳列設計中,櫥窗的設計和更新是同服裝波段上貨時間是同步的。好的櫥窗設計是提高店鋪人氣的有效直接的手段。好的櫥窗設計更是對服裝品牌做的無聲的廣告,像一些國際大牌對櫥窗設計總是獨具特色,直接為自己品牌商品塑造完美的品牌形象。櫥窗陳列要做好,要做好一下幾點:

  一、要展示應季的、主打的體現品牌形象優勢的產品

  對於櫥窗展示的產品,要展示的重點放在特色、主要或促銷產品上面,這樣直接點題,要明白我要主推的或促銷的商品是什麼?我要展示的能體現品牌形象的優勢商品是什麼?不要拿自己的弱勢產品出來展示,這樣對店鋪的銷售是不利的,也不能夠很好宣傳品牌形象。比如提起柒牌男裝我們首先想到的是它的主打產品中華立領,提起勁霸男裝,我們想到它的專業產品是茄克。針對品牌的主要和專業產品,在店鋪的有限的櫥窗空間做陳列展示是非常有必要的。

  做好對其它品牌的產品陳列調研,將不同品牌間陳列產品優勢區分,在櫥窗上合理展示本品牌優勢產品,是凸顯本品牌產品的個性、優點和內涵,實現有效視覺營銷的直接手段。

  二、要講究櫥窗的藝術性和搭配效果

  A.要有一定的故事情節

  在做櫥窗陳列之前,要對整個櫥窗場景構思好,我們要做什麼樣的主題?是商務休閑還是城市經典,還是旅遊休閑,規劃好相應的故事情節,要陳列展示的商品與本品牌的風格相吻合,體現一定的生活美感和現實感。

  B.要講究道具和模特的擺放

  模特和道具的陳放是制約櫥窗美感的因素之一,模特和道具的擺放要講究有遠有近、有高有低的層次和錯落的美感,要像油畫靜物那種陳放構圖一樣,努力在視覺上營造出給顧客的舒服的美感。一般來說櫥窗的整體構圖是三角構圖,整體給人的感覺很均衡很穩定。

  C.要講究模特穿衣的風格、色彩與背景POP的主題、色彩的搭配和統一

  模特衣服的展示要和背景POP的展示要和諧呼應,和道具的顏色也要有呼應統一。比如背景展示的是海灘景色,我們要陳列的衣服就是比較沙灘休閑的那種,對於夏天展示的衣服,要能直觀體現夏天的色彩,採用冷色調衣服或淡粉色調的衣服,帶給消費者視覺上的夏天清涼的衝擊感。

  針對促銷時候的櫥窗陳列,陳列展示的服裝就要展示出要促銷的衣服,並且在背景或玻璃窗上做上醒目的相關的商品打折促銷活動提醒,背景POP的色彩要有很強的衝擊力,要用些明亮色調來詮釋促銷活動的氣氛。

  給模特穿衣要講究細節,為模特穿好衣服后,對模特身上衣服的褶皺要做適當的處理,體現出自然的美感,賦予模特展示效果的真實感,使整個櫥窗的場景更加有生機感。

  D.要講究櫥窗陳列的創意設計

  創意在櫥窗陳列展示中起着舉足輕重的作用,有創意的櫥窗會讓消費者對這個品牌印象深刻,讓品牌的形象無形的植入消費者心中,帶來意想不到的藝術和廣告效果。

  三、要注意櫥窗的燈光應用方法和照明強度

  櫥窗的燈光的應用是個細節問題,要採用交叉光線,交叉光的光亮強度和照射範圍都是最好的,光照的優越有效展示商品的色彩和風格等信息。

  櫥窗燈光的照明強度必須是大廳內燈光照明強度的兩倍左右,這樣可以讓整個店鋪門頭和櫥窗陳列都很醒目,有效實現視覺營銷的作用,在人體工程學的研究中闡述了人都有趨光性,越明亮的燈光越吸引人,因而店鋪和櫥窗的照明光線強度高低直接影響到消費者是否注意店鋪的陳列展示和進店行為。

  四、要掌握更換櫥窗陳列服裝的時間和頻率

  對於做好的櫥窗要保持它的鮮度,要定時更換衣服和展示的模特構圖,避免消費者的視覺疲勞,帶給消費者店鋪經常有新品上架的感覺。根據店鋪的不同條件和貨品,更換頻率最低半月,最少一個星期,太長時間的服裝更換容易造成顧客的視覺疲勞,太快的更換容易造成顧客的眼花繚亂,因此櫥窗陳列的服裝更換時間要做好控制。

  不過對於應季的新到貨品,要視具體情況來做陳列展示,保證櫥窗新品展示的及時性和新鮮度,這樣更有力度的吸引消費者進店。

  五、要注意節日和促銷的櫥窗展示

  節日和促銷的櫥窗陳列展示對於店鋪來說是非常重要的,它將店鋪產品打折等促銷的活動信息和櫥窗展示有機的結合起來,在節日期間也是一年中單日店鋪銷量額最高產生期,把活動和促銷信息通過櫥窗醒目直觀的展示出來,有效的將促銷和活動信息全面推廣,有效的傳遞和告知消費者打折促銷的信息,提高顧客對本品牌的關注度和進店率,間接有效的促進銷售。

  六、要合理的利用和改造櫥窗

  由於店鋪方位和光線的影響,經常容易造成櫥窗玻璃反光,影響櫥窗陳列展示效果,針對這樣的情況,可以在櫥窗的上方裝置一掛POP噴繪的海報窗帘,在傍晚時候可以拉上去進行有燈光的櫥窗展示,在白天光線充足時,露窗展示效果差的時候,可以拉出POP噴繪窗帘,夏天可以遮擋陽光,還可以避免強日光對衣服面料造成的分解或漂白的傷害,同樣也可以通過POP向消費者傳達產品的相關信息。

  在櫥窗上方可以裝置一些掛置東西的設備,從而使櫥窗在應對不同陳列需要時,可以在封閉櫥窗和通透櫥窗間更容易的互相轉變,合理利用櫥窗空間,展示不同場景和產品信息。

您正在瀏覽: 如何做好店鋪的櫥窗陳列
網友評論
如何做好店鋪的櫥窗陳列 暫無評論