首頁 > 創業學院 > 上海羅森便利店加盟手冊


上海羅森便利店加盟手冊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

上海羅森便利店加盟手冊 標籤:便利店加盟 加盟手冊 便利店 好德便利店 易站便利店

  上海羅森便利店加盟手冊

  一、項目概況

  上海華聯羅森有限公司是上海便利店業態中唯一的一家中外合資企業,由華聯集團和日本羅森株式會社共同出資2000萬美元組建。成立於1996年2月。同年7月在上海古北新區開設了第一家全年無休24小時營業的便利店,也是市內第一家標準的便利店。六年[LAWSON 羅森]的品牌,通過店鋪新鮮並具特色的商品、規範的服務、整潔的環境、先進的經營理念,引導着上海市民消費觀念的轉變,深受上海市民的青睞,尤其深受廣大青年學生、白領階層、海外歸來人士的歡迎。羅森由華聯集團和日本羅森株式會社共同組建。本項目是項通過規範的服務、整潔的環境、先進的經營理念加盟便利店的經營項目。成熟的品牌,行之有效的管理軟件設置,以及良好的就業容量,使得項目可行性清晰明了,目標市場明確。羅森推出特許合作經營方案,本着一切為合作經營者着想,提供一流的服務精神,開業一家,成功一家的穩步發展策略。

  二、項目概述

  1、項目技術要求:全年無休,24小時營業零售服務性行業

  2、項目數量指標及質量指標:

  (1)項目數量指標:招募合作經營店100家,預計可提供800個崗位。

  (2)項目質量指標

  a.參加本4050項目專題培訓班學習

  b.有創業準備、身體健康

  c.具有本項目相關技能和經營基礎知識

  d.具有開辦本項目相應的資金

  e.按4050項目招投標活動要求和步驟參加項目招投標活動中標者。

  3、項目期限:三年

  三、崗位描述

  1、崗位工種及數量:店長1名,收銀員2名、營業員5名。

  2、提供2名店鋪運營管理者(由本公司面試及培訓考試合格)。

  四、項目開辦資金預算

  開辦資金15萬元左右。

  五、招標單位的加盟支持

  1、所有合作經營店實行統一[LAWSON 羅森]標識、統一組織進貨、統一配送商品、統一商品售價、統一管理模式。

  2、有最低保障制度(一年合作經營者最低毛利額收入人民幣19.2萬元)。本公司從最大的限度降低了合作經營者的經營風險。

  3、公司向合作經營店鋪提供約人民幣6萬元的鋪底商品,從開業后的第二年開始、用45個月的時間、定額收回鋪底商品資金;在5年期滿后,由本公司按原價收回全部商品(過了保質期及外包裝損壞的商品除外),合作經營者原則上避免了庫存削價的損失。

  4、店鋪所有的經營設備(除空調以外)由本公司無償供合作經營者使用。節省了合作經營者的設備資金的投入。

  5、本公司由一整套先進而規範店鋪考察程序,由專業人士進行調查、確認。並向合作經營者詳細分析及介紹。

  6、招標人負責向本項目投標人對技術及相關事宜的諮詢。

  7、加入合作經營店流程

  (1)合作經營系統說明

  (2)諮詢提供申請

  (3)本公司對物件確認

  (4)租賃合同協力

  (5)擬定開店計劃

  (6)簽定合作經營合同

  (7)店鋪設計裝修

  (8)培訓.辦證.招工

  (9)按計劃日開業

  六、專家點評

  (1)成熟的品牌,行之有效的管理軟件設置,以及良好的就業容量,使得項目可行性清晰明了,羅森便利成功的經營證實了項目的可行程度,目標市場明確。

  (2)經營場地的選擇成為本項目的關鍵所在。

  (3)貼近社區和日常生活的經營活動,具有完成項目經營周期的持續條件,項目具有完整的周期性。

  (4)項目提供單位具有良好的經營運作經驗和程序,有助於項目的穩定性。

  項目限制性:

  (1)執行人的經營管理能力;

  (2)員工的服務質量;

  (3)門店的選址

  (4)消費群體的穩定性。

  七、投標人應具備的條件

  1、具有初中以上文化程度

  2、具有一定的經營經驗

  3、保證正常從事勞動的從業人員每月基本收入不低於本市最低工資標準

  4、符合養老、醫療投保條件失業人員,投標應按有關規定向社會保障機構繳納養老、醫療、失業保險金

您正在瀏覽: 上海羅森便利店加盟手冊
網友評論
上海羅森便利店加盟手冊 暫無評論