首頁 > 創業學院 > 泡沫洗衣粉配方


泡沫洗衣粉配方

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

泡沫洗衣粉配方 標籤:洗衣粉 洗衣店 洗衣機 自助洗衣店 燒烤配方

  肥皂和皂粉與現在的無鹼性洗衣粉,根本是兩回事。時代在進步,所有的清潔洗滌劑也跟着時代在進步。這種合成洗滌劑無鹼性的洗衣粉,可以說是一種最新的發現。用肥皂洗滌衣物,除去污垢的性能不及洗衣粉的良好,而且鹼性太強,會損害皮膚。用洗衣粉洗滌衣物,慳水慳力,用量比肥皂節省得多。同時肥皂的泡沫沒有無鹼性洗衣粉的泡沫那麼豐富,去污力也沒有那麼強。無鹼性洗衣粉是中性的,優點很多,不受水中酸鹼的影響,無損皮膚(洗衣粉的劣質者除外),實在是一種最理想的洗滌劑。這類洗衣粉,歐美各國年產量很大,台灣也有大量生產,品質方面比一般舶來品更為優良。

  配方:

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  烷基酯磺酸鈉(Alkyl ester sulfonates)

  30

  矽酸鈉(Sodium silicate)

  25

  硫酸鈉(Sodium sulphate)

  20

  四偏磷酸鈉(Sodium tetrap hosphote)

  25

  製法:

  將上述各種原料混合即成。

  原料:

  烷基酯磺酸鈉,在離子型合成洗滌劑中,屬陰離子活性的洗滌劑,它是一種碳氫化合物,可從煤油中加以提煉。這類洗滌劑易溶於水,很快生成泡沫,且有良好的去污能力,使用方便,對皮膚和織物沒有損害作用。

  矽酸鈉又名硅酸鈉,俗稱水玻璃,或泡花鹼。乾燥的矽酸鈉為白色固體,是製造洗衣粉和肥皂的一種良好助洗劑,水玻璃的溶液有去污能力。水玻璃又可以代替膠水,做木料、紙盒等的黏合劑。

  硫酸鈉,在洗滌劑中常被作為一種填料,它的作用,能減少烷基酯磺酸鈉發生水解,缺點是吸水性過大。

  偏磷酸鈉是一種良好的助洗劑,它能使水中不溶性的鈣鹽和鎂鹽成為可溶性的化合物沉澱下來。

您正在瀏覽: 泡沫洗衣粉配方
網友評論
泡沫洗衣粉配方 暫無評論