首頁 > 創業學院 > 致富經:養兔種棗的致富經


致富經:養兔種棗的致富經

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

致富經:養兔種棗的致富經 標籤:致富經 致富經驗 養兔 養兔技術 致富創業

  四川省成都市龍泉驛區茶店鎮農村婦女方從蓉8年前的全家年收入還不足2000元,而現在已突破40000元。

  方從蓉嫁到照壁村葉俊家后,一家4口擠在石棉瓦搭建的破舊房裡,生活非常貧困。

  她和丈夫用三輪車替別人跑過長途運輸、上山挖過草藥、到餐廳打過工、替水果商收購過水果,還是擺脫不了貧困。隨着女兒的出生,家裡負債1萬多元。茶店鎮計生協會近年將方從蓉列為“幸福工程”的救助對象,借給她1400元。她用800元買回100隻小兔崽,400元購買了飼料和防疫藥品,整修了兔圈,搞起了養殖業。鎮上的技術人員經常來她家進行技術指導,計生協會還贈送了大量養兔的書籍。由於經驗不足,兔子還是生病了。協會的同志和技術人員及時趕來為兔子進行治療,兔子終於好轉。不到3個月時間,僅養兔1項,她家就實現人均增收300元。她又養了良種羊和良種母豬。到了2001年,她家的人均純收入已達到了 3000元,不僅及時地歸還了“幸福工程”借款,還清了外債,還蓋起了小樓房;把家裡的小黑白電視機換成了大彩色電視機;公公的病也得到治療。她砍掉了家裡品種老化的桃樹,種了幾百棵棗樹。2003年以後,棗樹陸續掛果了,比桃子的市場價高多了,她家每年光棗子的收入,就近萬元。

您正在瀏覽: 致富經:養兔種棗的致富經
網友評論
致富經:養兔種棗的致富經 暫無評論