首頁 > 創業學院 > 發明專利申請繳費須知


發明專利申請繳費須知

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

發明專利申請繳費須知 標籤:發明專利 專利申請 專利申報 買房須知 申請專利

  項目 費用(元)

  申請費 900

  印刷費 50

  工本費 100

  新申請代理費 2500

  (通訊類2900)

  審查費 2500

  實審代理費 850

  註:如辦理減緩,則上述費用中的申請費和審查費均可作如下減緩:

  申請人為個人,減緩85%;申請人為兩人或兩人以上,或者為一個單位,減緩70%。

  此費用為按正常程序申請和審批專利的費用。申請程序中的其他費用(如著錄項目變更手續費等)、授權后的費用(年費、專利登記費、印花稅、公告印刷費、專利維持費),以及其他程序的費用另計。

  繳 費 須 知

  1、申請人應當在收到受理通知書之後,最遲自申請日起兩個月內繳納申請費、公布印刷費和申請附加費。申請人要求優先權的,應當在繳納申請費的同時繳納優先權要求費。

  2、一件專利申請的權利要求(包括獨立權利要求和從屬權利要求)數量超過十項的,從第十一項權利要求起,每項權利要求增收附加費150元;一件專利申請的說明書頁數(包括附圖頁數)超過三十頁的,從第三十一頁起,每頁增收附加費50元,超過三百頁的,從三百零一頁起,每頁增收附加費100元。

  3、各種專利費用可以直接向國家知識產權局專利局繳納,也可以通過郵局或者銀行匯付。

  4、通過郵局匯付的,請寄北京市海淀區薊門橋西土城路6號國家知識產權局專利局費用管理處;並應在匯款單附言欄中寫明申請號、費用名稱。

  5、通過銀行匯付的,請寄交戶名:國家知識產權局專利局,開戶銀行:中國工商銀行北京市海淀支行北太平庄分理處,帳號0200010009014400518;並應在銀行匯款單中寫明申請號、費用名稱。

  6、對於只能採用電子聯行匯付的,應向銀行付電報費,正確填寫並要求銀行至少將申請號及費用名稱兩項列入匯款單事由欄中同時發至專利局。

  7、應正確填寫申請號9位阿拉伯數字,小數點不需填寫。

  8、每一申請案的費用應單獨匯款,不得將兩個或兩個以上申請的費用在一個單據中匯出。

  9、費用名稱可以使用下列簡稱:

  申請費——申

  發明申請公布印刷費——文

  優先權要求費——優

  申請附加費——附加

  實質審查費——實審

  申請維持費——維

  專利登記費——登

  印花稅——印

  年費——年

  滯納金——滯

  複審費——複審

  中止程序請求費——中止

  實用新型檢索費——實檢

  延長期限請求費——延

  恢復權利請求費——恢

  無效宣告請求費——無效

  著錄事項變更費——變更

  強制許可請求費——強許

  強制許可使用費的裁決請求費——強裁

  10、未按上述規定辦理繳費手續的,所產生的法律後果由匯款人承擔。

您正在瀏覽: 發明專利申請繳費須知
網友評論
發明專利申請繳費須知 暫無評論