首頁 > 創業學院 > 色彩營銷之借花獻佛


色彩營銷之借花獻佛

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

色彩營銷之借花獻佛 標籤:色彩營銷 營銷之道 色彩地帶 淘寶營銷 營銷法則

  借花獻佛:

  從前有一個小鎮,鬧蝗蟲鬧得很厲害,所以,不管種什麼植物都長得不好,加上常常有猛獸下山吃雞鴨,讓鎮民感到很不安,因此釋迦牟尼佛特地從天上降臨人間,施展佛法收拾了蝗蟲,也馴服了猛獸。

  鎮上的人十分感謝佛祖,其中有一位窮人特地為佛祖獻上一束鮮花。當釋迦牟尼看到送花的人穿着破爛的衣服,渾身髒兮兮的,卻捧着一束美麗的鮮花,忍不住就說:“你家需要我幫忙嗎?”獻花人說:“佛啊,我不敢欺騙您,我家裡是很窮沒錯,就連這束花都是我去借來的,可是,這是我一片誠心,所以,請您一定要收下。”釋迦牟尼十分感動,便讓鎮上所有的窮人都擺脫了貧窮,從此大家過着幸福的日子。

  色彩營銷:

  在“眼球經濟”時代,如何讓產品特別是新面市的產品更吸引消費者的注意並喚醒他們的購買慾望?在營銷學上,有一種“七秒鐘色彩”理論,即對一個人或一件商品的認識,可以在七秒鐘之內以色彩的形態留在人們的印象里。在個性化需求營銷主導市場的時代,色彩在品牌營銷競爭中有着不可低估的市場拉動作用。

  色彩,作為產品最重要的外部特徵之一,往往決定着產品在消費者腦海中的去留命運,而它所創造的低成本、高附加值的競爭力是更為強大的。同樣一種產品,色彩上的差別往往使其在受歡迎程度上截然不同,色彩漂亮的產品看起來好像檔次要高一些,這就是色彩運用的功效。在產品同質化趨勢日益加劇的今天,在產品個性化需求主導市場營銷的時代,產品憑藉令人驚艷的色彩,往往能成功地在第一時間跳出來,快速鎖定消費者的目光。

  色彩產品:

  色彩產品設計印刷過程中正面一般以公司的logo和公司名稱為主,或者加上公司的經營理念,不應設計的過於複雜,能加深消費者對公司或產品的印象,獲得好的宣傳效果,設計印刷對擴大銷售,樹立名牌,刺激購買慾增強競爭力有很大的作用。

  作為色彩產品設計印刷策略的前提,確立企業形象更有不可忽略的重要作用。作為設計構成的基礎,形式心理的把握是十分重要的,從視覺心理來說,人們厭棄單調劃一的形式,追求多樣變化,設計印刷要體現出公司的與眾不同的特點。

您正在瀏覽: 色彩營銷之借花獻佛
網友評論
色彩營銷之借花獻佛 暫無評論