首頁 > 創業學院 > 格力衛浴的營銷策略以及招商政策


格力衛浴的營銷策略以及招商政策

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

格力衛浴的營銷策略以及招商政策 標籤:衛浴營銷 營銷策略 市場營銷策略 房地產營銷策略 格力

  談到衛浴的營銷,傳統的做法都是走經銷商渠道建設路線。我公司(香港格力衛浴股份有限公司)從衛浴加工工廠到獨立品牌的發展過程中也一直在走這一傳統的營銷路線。然而隨着市場競爭的激烈化,我公司拋開傳統的營銷策略,建立了更加高效科學的三贏營銷新策略,給公司注入了新鮮血液!

  談營銷,我要談到“人”。為什麼呢?其實道理很簡單,無論你的營銷策略再先進,再高效,再科學,但是離開了積極的銷售人員,離開了經銷商,離開了消費者,那麼再先進的營銷策略都是紙上談兵!

  這裡我談的人有三方面的人。

  第一是我公司的營銷人員。我公司進一步實行以人為本的宗旨,並在人員素質方面進一步加以嚴格篩選。像公司今年年初招聘的營銷人員的學歷水平中,本科以上學歷就佔了70%。這一批新招的銷售人才,將代表我公司駐紮到全國各個分公司中,並將公司的質量文化和服務水平傳播到我們每一個消費者中.

  第二方面的人是我們的經銷商。我們的宗旨是要讓與我公司合作的經銷商賺錢。我們寧願將利潤降到最低,也要把利潤讓給經銷商,讓給客戶。我們寧願把質量達不到標準的軋掉,也不會混水摸魚的騙取經銷商。同時,我們的營銷部門也不斷的在活躍市場,制定市場方案,來幫助經銷商把市場給搞活!

  第三方面的人是我們共同的客戶,消費者!有經銷商碰到我們的營銷人員,都把我們看成推銷員。其實這是多年來形成的一種習慣,早期的賣馬桶確實是推銷,包括現在很多公司的銷售人員都是推銷人員,但是我要說我們的銷售人員就是營銷人員而不是推銷人員。推銷人員的目的是把手頭上的產品賣出去,而我們的重點不是在把手頭的產品賣出去,而是在於吸納消費者對於我們產品的要求,在於服務我們的消費者!我們的銷售人員不僅僅是要把產品賣出去,更重要的是我們要把消費需要的產品賣出去,要賣得漂亮!

  格力衛浴的營銷在於人,在於我們格力衛浴公司的營銷理念,這理念只在於消費者,消費者想到的,我們能馬上滿足,這就是我們的目標!

您正在瀏覽: 格力衛浴的營銷策略以及招商政策
網友評論
格力衛浴的營銷策略以及招商政策 暫無評論