首頁 > 創業學院 > 中華創意產業大獎 獲獎者簡介-4


中華創意產業大獎 獲獎者簡介-4

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

  中華創意產業大獎 獲獎者簡介-4

  創意產業先鋒

  陳冬亮(北京工業設計中心主任)

  1982年畢業於北京科技大學;

  1998年就讀於北京航空航天大學管理工程學院;

  1990年任北京有色金屬工業公司科技處長;

  1993年赴日本TOSTM公司工作;

  1995年任北京有色金屬與稀土應用研究所所長,後任北京工業設計促進中心主任、高級工程師。

  長期從事科技研發、設計管理和設計實踐工作,多次榮獲國家科技獎項;積極致力於促進和推動工業設計發展的社會活動。現兼任中國工業設計協會常務理事、專業諮詢委員會秘書長。

  蘇國鋒(福建新思維企劃有限公司總經理)

  福建新思維企劃公司創始人、掌舵者、著名廣告策劃人。

  1993-1997年司職於福建電廣,並創辦電廣莆田辦事處,紮根廣告荒脊之地深入傳播廣告理念,於多個行業中發展了如才子、芙摩莎、貝登、富記等主導品牌;個人諳熟傳播之道,1995年,成功策劃組織使雪津啤酒成為“福建電視台首屆黃金時段招標會‘標王’”。

  深受電通發展模式的影響,於1998年籌辦新思維企劃公司。1998-2000年,新思維從無到有,發展成擁有20多名專業人士的本土准4A公司;期間開始全案服務雪津啤酒,使其從99年產值不足2億,虧損2千萬,兩年間成功奪回福建啤酒市場霸主地位,到2004年產值18億,稅利6.6億,成為中國啤酒業主導品牌之一。

  作為新思維的創始人,創新以企業化理念來經營廣告公司,將國際化與本土化融合,並結合創意產業特點進行智業集團化發展,構建了現代企業管理機制,新思維已經形成了藍海戰略的模形。

  安茂成(成都京川賓館總經理)

  京川賓館安茂成總經理,在全國首先提出“以本土文化和現代酒店相結合,精心打造文化品牌,建設主題文化酒店”的新概念。根據鶴翔山莊地處道教發源地青城山這一特殊的地理優勢,建設性地決定以“道家”文化來打造鶴翔山莊,使之成為中國道家文化第一庄。由於其突出的業績,省農行又將規模更大的京川賓館交給他管理。安總選擇在海內外具有廣泛影響的三國文化作為酒店的主題文化予以打造,又成功地塑造了中國首家三國文化主題酒店。為中國酒店業探索出了一條特色發展之路。隨後,安總又積極發起並組織召開了2004年國際主題酒店研究會,創立“中國國際主題酒店研究會”,並擔任研究會執行會長,成為中國主題文化酒店的積極建設者和推動者。

  1982年被評選為“全國金融紅旗手”2001年被評為“全國農行優秀人才”、“四川省農行優秀處長”,多次被授予都江堰市“優秀總經理”、“先進個人”,2004年被評為都江堰市創業人才,2004年被評為四川省飯店優秀總經理,2005年獲得中國主題酒店創建獎。

  譚守盛(香港名人城市酒店管理公司董事局主席)

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 中華創意產業大獎 獲獎者簡介-4
網友評論
中華創意產業大獎 獲獎者簡介-4 暫無評論