首頁 > 創業學院 > 富翁的思維方式:堅持才會勝利


富翁的思維方式:堅持才會勝利

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

富翁的思維方式:堅持才會勝利 標籤:思維方式 思維方法 億萬富翁 百萬富翁 千萬富翁

  試驗第100次還沒成功,那麼成功就是嘗試第101次。

  大多數人的失敗都是因為他們太早就放棄了自己的決斷。他們在一個或兩個失敗后就似乎迫不及待地認輸了。驕傲和缺乏自信都會使人們過早地放棄。

  著名的H e a d公司—一個生產運動產品的公司的一名工程師,在成功地發明出一種金屬滑雪橇之前,曾經做過4 2次以失敗告終的實驗,第4 3次才取得成功。如果他在1 2次嘗試之後就放棄,或者即使是在4 2次嘗試之後就放棄的話,那麼就會是其他人發明出這種產品了。

  所有成功的故事,都是在很多次失敗中取得成功的,就像成功的標點符號一樣。而能成為千萬富翁的人,是不會讓自己被第一個挫折所打倒的。他們所有人都會在一開始就遭遇到,各種各樣的挫折,直到最終完成工作。

  許多成功者,這樣看待成功過程中的失敗,似乎這些失敗是有點某種神秘的現象:生命看起來就像已經被種種考驗預先設計好了一樣。當人們以始終不渝的毅力,和忠貞不移的信心,表現出他們能夠克服如此之多的困難和失敗的時候,生命才似乎放下了它對抗你取得成功的武器,而運氣和幸運就會接踵而來,就好像這運氣和幸運,是被這些不畏懼失敗的勇士的智慧和力量吸引來的一樣。成功經常是在徹底的失敗之後,才翩翩到來,好像生命就是想要獎賞那些勇敢的靈魂,獎賞他們能夠戰勝這樣一個,甚至多個毀滅性的挫折。

  大多數的千萬富翁們都會在他們成功之前,經歷過幾乎沒有希望的失敗,經常是多次,而不是一次失敗。然而無論如何,他們畢竟沒有放棄。他們所做的只是一試,再試。

  你可知道為什麼有許多人還是失敗?這是因為太多人一遇失敗就放棄了。他們缺乏毅力,不能堅持不懈。其實,許多千萬富翁也都是嘗試了好幾種計劃之後,才終於找到一條可行之道的。

  千萬富翁從來不認為失敗是永久的,他們只是把失敗當作是遲來的成功。失敗只是暫時未成功。要知道,一切問題都只是一時的不幸,並非對這個人的一生下了判決。即使局面再糟糕,仍有重新開始的機會。

  面對一時的挫敗不要灰心,沒有一個功成名就的人不曾經歷過挫敗,也沒有一個心懷希望的人不曾經歷過失望。千萬富翁們對自己的目標很清晰,所以就會對中間的諸多不如意看得相應輕一些。而普通人都會被一些次要、渺小、非主流的東西阻擋了前進之路,有些人甚至因為過於斤斤計較而毀了自己的一生。因此,我們應該做到把着眼點放在較大目標上。

  拉比-哈羅德-庫什內有《我們要變得多好》一書中寫到:“生活並不是上帝設下的陷阱,以此來取笑人們的失敗;生活並不是拼字遊戲,只要錯一個就全盤皆輸;生活就像一個棒球賽季,最好的球隊也會輸掉三分之一的比賽,最差的隊也會有一朝的輝煌,我們的目標就是要多贏少輸。”

  每個人都希望成功,很多人都想成為千萬富翁,但卻只有少數人願意努力、付出代價以及從事應該做的工作。

  雷-洛克就是個典型的例子,他永遠不會放棄他的夢想。事實上,他一直到52歲才走上成功的道路。他在20年代初開始出售紙杯,並且兼彈鋼琴,負起養家的責任。他在杜莉普紙杯公司服務了17年之久,並成為該公司最好的推銷員之一。但他放棄了這個安定的工作,獨自經營起牛奶雪泡機器的行業。他十分着迷於一種同時能夠混合6種牛奶雪泡的機器。

  後來,他聽說約翰-道格拉斯兄弟利用他的8架機器同時推出40種牛奶雪泡,於是親自前往聖伯納迪諾調查。他發現道格拉斯兄弟有一條很好的生產線,能夠生產出高質量的漢堡包、炸薯條以及牛奶雪泡。他認為,像這樣的好設備只局限在一個小地方,未免太可惜了。

  他問道格拉斯兄弟:“你們為什麼不在其他地方也開一些像這樣的餐廳?”

  他們表示反對,說:“這太麻煩了,”而且,他們“不知道要找什麼人一起合作開設這種餐廳。”雷?洛克的腦海中卻正好醞釀著這樣的一個人,這個人就是他自己。

  雷-洛克雖然一直只是一個推銷員,而且一直到他52歲時才從事夢寐以久的新事業,但他卻能在22年之內把他所在公司擴展成為幾十億美元的龐大企業。

  一件有價值的任務導致一個成功的結果,這要勝過50件只完成一半的任務。

  看看以下的紀錄:

  ——亨利-福特在成功之前因失敗而破產過5次。

  ——丘吉爾直到62歲才成為英國首相,那時他已經歷過無數次失敗和挫折了。他最偉大的貢獻是在他成為“年長公民”后完成的。

  ——有18位出版家否決掉理查-巴哈的1萬字故事《天地一沙鷗》,最後才由麥克米蘭出版公司於1970年印行。到了1975年,光在美國一地,便賣出700萬本。

  在成功生活的公式中,堅毅是無可取代的。天纔則不然,我們時常會發現許多失敗的人都是有特殊天分的。也有許多人擁有許多大好的機會,只因為太快放棄而未能成功。熱衷也能在一夜之間為懶惰和不耐煩所取代,堅毅和決心才是成為千萬富翁的要件。

  千萬富翁能從雷雨中看到彩虹。同樣的他們只會看到溜冰的樂趣,不會為結冰的街道煩惱。

  做任何事情要取得成功,只用部分時間是不太可能的。如果你用1 00%的時間去掙100美元,你不能說“我會用90%的時間得到90美元”,因為正是通過最後1 O%的努力才賺得到錢。這就像攀登珠穆朗瑪峰一樣,成功取決於最後1 0%的努力——你所做的最後一點額外的努力是真正起作用的。

  ——阿恩-納斯(Arne Naess)

您正在瀏覽: 富翁的思維方式:堅持才會勝利
網友評論
富翁的思維方式:堅持才會勝利 暫無評論

相關推薦