首頁 > 創業學院 > 商務策劃學習體會


商務策劃學習體會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  商務策劃學習體會

  今天,我得知自己通過了由CBSA和國家人事部人才交流中心組織的中級商務策劃師考試,心情非常激動!商務策劃考試驗證的是一種能力,每個人都有夢想,可在實戰操作的時候總會覺得無從下手,因為我們缺乏一種思維模式的指導,缺乏實戰經驗的積累。通過學習商務策劃,可以讓我們考慮問題的方式發生轉變,更深入一層地去想問題,而不是看到什麼就想到什麼。尤其是“四維策劃思維模型”可以讓我們形成一個初步的策劃思維模式。分析問題更透徹。

  當初選擇學習商務策劃的初衷,是因為個人的愛好,以及為了彌補自己在項目策劃方面的經驗不足。以前在工作時,對項目的大概情況在腦中都已經初步成型,但是當要確定出一個正式方案,制定出一份詳盡的執行案時卻總是不盡人意。回顧幾次策劃的組織和實施,發現自己不是缺少能力,也不是缺少周遍資源,而是缺少對項目的系統認識和對細節的精確把握。經過學習商務策劃知識才彌補了這方面的缺陷,而且商務策劃師還是國家勞動部公布的 “十大熱門新職業之首 ”,商務策劃人才將被納入緊缺人才庫。

  別的同學都是通過培訓學習來通過考試的,但當我看到商務策劃的考試以後,已經快要進行全國統考了。因為時間關係,也是對自己的一項挑戰吧,我選擇了自學考試,並沒有參加集中培訓學習,雖然時間比較緊張,考試中心仍然給了我一個機會,讓我直接買來商務策劃的學習材料自己複習,有任何不明白的問題打電話或者到考試中心進行輔導,這點對我通過考試也有很大的幫助,讓我再沒有培訓的情況下順利通過考試。

  作為這次首位通過自學獲得中級商務策劃師雙證的學員,我非常感謝四維天成對我的幫助,在此彙報三點學習體會。

  一、學習的便利性。我是北京郊區的一名學員,在北京順義工作和生活,而培訓中心位於北京西四環,距順義有兩個多小時的車程,如果每天來中心學習很不方便。四維天成便給了我自學考試的機會,讓我每天可以在家或單位學習,不用來回耽誤四個多小時的時間,而且可以有問題隨時向老師打電話詢問,這就給我的學習帶來了很大的便利性。但是一個人學習往往存在很大的惰性,培訓中心考慮到這一點,因此讓我有問題隨時和老師溝通,這一點提高了我學習的積極性,因此這點是我此次考試順利通過的原因之一。

  二、教材的科學性。由於我知道商務策劃考試的時候培訓就已經快要結束了,所以不得以選擇了自學考試。當時並不認為可以順利通過考試,第一是時間比較緊張,兩個星期的時間就要進行統考;第二是只有看書的時間沒有加深複習的時間,以往的考試都需要有系統的複習,所以心裡沒底。但當我開始看教材的時候,教材很系統的講解了關於商務策劃的各種知識,從概念、理論到實踐、事例應有盡有,把所有問題都一一展開來分析說明,便於我的理解,於是考試之前我僅看了一遍書研究了兩遍事例,憑着對教材的深刻了解通過了考試,這是我順利通過考試的第二個原因,主要感謝教材如此通俗易懂,讓我學習一遍就記憶深刻,而且更難得的是讓我有興趣學習。

  三、考試的嚴肅性。商務策劃師認證考試是全國統考,有其考試的嚴格紀律和詳細規定,並且要求嚴格,只有真正具備了商務策劃師知識,符合要求的學員才能順利拿到證書,因此,想要通過考試不僅要求我們具有理論上的知識,還要求我們仔細理解案例,把知識運用到實踐中去,通過學習和認證,提高個人素質和開闊看問題的視野。一旦考取了證書,自身的策劃能力將是終身受用無窮的。

  中級商務策劃師的學習鞏固了我的策劃思維,給我一個工具,對我來說就是不同的“老師”不斷的給我不同的“活動草案”讓我去完善去實踐。在全面建設小康社會的年代是需要不斷創新的年代,是策劃人大展才華的年代。希望有更多的人加入到商務策劃師的隊伍中來,讓我們共同運用策劃知識去開啟心靈的智慧,去服務社會、實現人生價值。

您正在瀏覽: 商務策劃學習體會
網友評論
商務策劃學習體會 暫無評論