首頁 > 創業學院 > 中國童裝品牌如何抓住2008奧運商機


中國童裝品牌如何抓住2008奧運商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

中國童裝品牌如何抓住2008奧運商機 標籤:2008mba分數線 奧運商機 童裝品牌 奧運商品 抓住商機

  童裝品牌搭乘“奧運營銷”快車,其意義之重大自然不言而喻。但是,作為非奧運贊助商,奧運之門是否已被轟然關上了?其實即使不是奧運贊助商,我們也可以“奧運”一把, 關鍵在於你如何去搭奧運的“順風車”。

  首先,實施“奧運營銷”戰略;其實運動休閑定位或者綜合風格定位的童裝品牌實行此戰略更容易結合。我們把奧運的精神、運動的激情與品牌內涵結合起來,也就是說,用各種營銷手段激起小朋友的奧運情結和運動情結,讓品牌奧運化,讓品牌運動化。每個品牌要根據自己的實際情況,自己組織或者同學校、少年宮等等跟兒童少年有關的組織團體,一起聯合組織迎奧運“遊戲性質” 的體育運動競賽。區域性的大型冠名或者節假日機動性報名等多種形式,但競賽項目一定要新奇及體現大眾參與,最好不要用傳統的競技項目,這樣才能激起小朋友的參與興趣以至達到預設的目的。把奧運吉祥物福娃和奧運紀念品作為活動獎品和促銷品的一部分,這樣就更能突出主題。

  其次,產品設計“傍奧運”。大家都知道2008北京奧運會所有的標識及有關產物受知識產權保護,所以我們千萬不要正面觸及。從體現奧運競技精神“更高、更快、更強”為切入點設計休閑運動系列產品。很多品牌以前也有此風格系列,但這次最好結合奧運項目作為圖案素材,由於此屆是在中國舉辦,也最好結合我國特點,傳播大東方文化和體現中華文明。

  當然,小小的童裝未必能承載那麼多的素材,最終還是要產品好看及市場化。特別提醒一下,奧運會是夏季奧運會,所以夏天常用的素材也要考慮。其他風格定位的童裝品牌當然也能分奧運商機的一杯羹,對於奧運會本身,它促進了不同國家與文化之間的相互交流、了解,從而促進和維護了世界和平;2008北京奧運會以“同一個世界,同一個夢想”為主題,打造“綠色 ”奧運、“科技”奧運。一定能找到適合品牌的切入點,制定自己的“奧運戰略”。

您正在瀏覽: 中國童裝品牌如何抓住2008奧運商機
網友評論
中國童裝品牌如何抓住2008奧運商機 暫無評論